📦 Перемещение товаров в МПО регулируется ТК ЕАЭС, документами Союза, актами Всемирного почтового союза, законами РФ, ведомственными приказами Минфина, ФТС России и другими нормативно-правовыми актами.

Незаконные пересылка МПО за пределы ЕАЭС, либо поступление МПО на таможенную территорию ЕАЭС могут являться способом перемещения товаров (предметов) для целей ст. ст. 226.1 и 229.1 УК РФ.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …
Почтовая контрабанда
— перемещение товаров или иных предметов вне установленных мест или в неустановленное время работы таможенных органов в этих местах;

Почтовая контрабанда Если предмет контрабанды перемещается на таможенную территорию под видом товара посредством регистрируемого МПО, местом совершения такого преступления является место, по которому с таким товаром совершаются операции, связанные с его выпуском (место международного почтового обмена).

Отнесение товаров к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом исходя из: характера товаров (учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту); количества товаров; частоты пересылки товаров.

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет
Почтовая контрабанда
Таможенное декларирование и выпуск товаров, за исключением товаров для личного пользования, пересылаемых в МПО, вывозимых с таможенной территории Союза, осуществляются до их передачи назначенным операторам почтовой связи для отправки.

Почтовая контрабанда — с использованием документов, содержащих недостоверные сведения о товарах или иных предметах, и (или) с использованием поддельных либо относящихся к другим товарам или иным предметам средств идентификации.

Определением мирового судьи от 21 января 2015 года рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении Налобнова Н. Н. отложено на 9 часов 00 минут 20 февраля 2015 года. Повестка направлена по адресу места жительства Налобнова Н. Н. (почтовый идентификационный номер письма ) (л. д. 36 — 39).

Постановление Верховного Суда РФ от N 56-АД17-8
Невыполнение требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, обеспечивающих создание со стороны суда надлежащих процессуальных условий для справедливого разбирательства дела, повлекло нарушение права Налобнова Н. Н. на защиту.

Постановление Верховного Суда РФ от N 56-АД17-8 В жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации в порядке, установленном статьями 30.12 — 30.14 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях, Налобнов Н. Н. ставит вопрос об отмене вынесенных в отношении его судебных актов, ссылаясь на их незаконность.

▪ запрещенных к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза;

Статья 313
1) запрещенных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза или вывозу с этой территории;

Статья 313 2. Меры нетарифного регулирования не применяются в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в адрес физических лиц, а также в иных случаях, определяемых решением Комиссии таможенного союза.

📪 2) запрещенных к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.