📦 При установлении предназначения товаров при пересылке МПО должностное лицо таможенного органа должно принимать во внимание следующие факторы:

Ответственность за утрату международных почтовых отправлений, порчу (повреждение), недостачу вложений в международных почтовых отправлениях, недоставку или нарушение сроков пересылки международных почтовых отправлений в соответствии с положениями Всемирной почтовой конвенции возлагаются на почтовые администрации.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …
Перемещение товаров в международных почтовых отправлениях
На территории Российской Федерации общий порядок оказания услуг почтовой связи регламентирован Всемирной почтовой конвенцией, а также Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 176-ФЗ «О почтовой связи» и Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными приказом Минкомсвязи России от 31 июля 2014 г. № 234.

Перемещение товаров в международных почтовых отправлениях В качестве декларации на товары могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы согласно Инструкции о порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 263.

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет

Перемещение товаров в МПО

Почтовая контрабанда
При пересылке товаров и предметов в МПО необходимо внимательно проверять не запрещены ли они к перемещению данным способом, для чего обращаться к актуальным информационным ресурсам таможенных органов и почтовых служб.

Почтовая контрабанда Особенности порядка и условий перемещения через таможенную границу Союза товаров для личного пользования установлены гл. 37 ТК ЕАЭС.

К таким документам относятся, например, ярлык «Таможня» CN 22 для мелких пакетов, накладная сдачи CN41 и др.

Почтовая контрабанда
В подавляющем большинстве случаев фактические обстоятельства перемещения предметов в МПО одинаковы, что обусловлено стандартным алгоритмом действий по приобретению товаров через зарубежный интернет-магазин.

Почтовая контрабанда Остальные способы контрабанды, обозначенные Постановлении № 12, не характерны для контрабанды в МПО, однако теоретически возможны для некоторых видов товаров.

📪 К таким документам относятся, например, ярлык «Таможня» CN 22 для мелких пакетов, накладная сдачи CN41 и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.