📦 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 апреля 2017 г. N 12 «О судебной практике по делам о контрабанде» (далее Постановление №12) выделяет следующие способы совершения контрабанды:

Таможенное декларирование


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …
Почтовая контрабанда
Частью 1 ст. 285 ТК ЕАЭС установлен запрет пересылки в МПО товаров, запрещенных к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза (наркотики и психотропные вещества, контрафактные и пиратские предметы, живые животные и др.) и ЕЭК (озоноразрушающие вещества, опасные отходы, материалы порнографического характера и др.).

Почтовая контрабанда Таможенное декларирование и выпуск товаров, за исключением товаров для личного пользования, пересылаемых в МПО, вывозимых с таможенной территории Союза, осуществляются до их передачи назначенным операторам почтовой связи для отправки.

К таким документам относятся, например, ярлык «Таможня» CN 22 для мелких пакетов, накладная сдачи CN41 и др.

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет
Почтовая контрабанда
При пересылке товаров и предметов в МПО необходимо внимательно проверять не запрещены ли они к перемещению данным способом, для чего обращаться к актуальным информационным ресурсам таможенных органов и почтовых служб.

Почтовая контрабанда Недекларирование как способ совершения контрабанды заключается в невыполнении лицом требований права Союза и законодательства РФ о таможенном деле по декларированию товаров.

Кроме того, на территории Российской Федерации, исходя из положений пункта 2 статьи 129 Гражданского кодекса Российской Федерации, законом или в установленном законом порядке могут вводиться меры правового регулирования, ограничивающие свободный оборот отдельных веществ или предметов, в частности, представляющих угрозу общественной безопасности.

Информация об изменениях:

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 апреля 2017 г
Использованием поддельных либо относящихся к другим товарам средств идентификации при контрабанде является использование поддельных таможенных пломб, печатей, иных средств идентификации или подлинных средств идентификации, относящихся к другим товарам.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 апреля 2017 г При прекращении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям лицу должны быть разъяснены юридические последствия такого прекращения, в том числе о возможности конфискации принадлежащего ему имущества, признанного вещественным доказательством.

Эта статья проиндексирована РИНЦ, см. https://elibrary.ru/item.asp? id=29774234
Цитирований: 2 по состоянию на 10.03.2020

Подробнее об авторах:

Контрабанда наркотических средств, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
Ключевые слова: интернет-торговля, контрабанда, международные почтовые отправления, электронная система платежей

Контрабанда наркотических средств, пересылаемых в международных почтовых отправлениях Цитировать:
Афонин Д. Н., Осипов Д, Прусак Э. И. Контрабанда наркотических средств, пересылаемых в международных почтовых отправлениях // Экономические отношения. – 2017. – Том 7. – № 1. – С. 135-142. – doi: 10.18334/eo.7.1.37389.

📪 Прусак Эдуард Игоревич
Санкт-Петербургский имени В. Б. Бобкова филиал Российской таможенной академии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.