📦 Как предполагается, при рассмотрении дел о контрабанде суды должны будут учитывать, что порядок перемещения товаров и иных предметов через таможенную или государственную границу, а также запреты и ограничения устанавливаются правом ЕАЭС. Речь идет, в частности, о решениях и распоряжениях Евразийской экономической комиссии.

Если при установлении принадлежности незаконно перемещенных товаров или иных предметов к предметам контрабанды требуются специальные познания, то суды должны располагать соответствующими заключениями экспертов или специалистов.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 апреля 2017 г. № 12 «О судебной практике по делам о контрабанде»

Получатель Международного Почтового Отправления Содержащего Предметы Контраб
Если лицо наряду с контрабандой наличных денежных средств и (или) денежных инструментов обвиняется в совершении иных преступлений, оно освобождается от ответственности по статье 200.1 УК РФ независимо от привлечения его к ответственности за совершение иных преступлений.

Обзор документа

Получатель Международного Почтового Отправления Содержащего Предметы Контраб Пленум Верховного Суда РФ разъяснил особенности рассмотрения уголовных дел о контрабанде.

Таможенное декларирование

Почтовая контрабанда
Для приобретателей товаров в зарубежных интернет-магазинах сложность заключается в том, что порядок перемещения товаров рассматриваемым способом регулируется не только таможенным законодательством ЕАЭС, но и актами Всемирной почтовой организации, иными международными и российскими законодательными актами.

Почтовая контрабанда Сам способ сокрытия значения для квалификации не имеет, но Постановление № 12 выделяет возможные пути перемещения товаров (предметов) с сокрытием от таможенного контроля:

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет

Уголовная ответственность за контрабанду

Почтовая контрабанда
В подавляющем большинстве случаев фактические обстоятельства перемещения предметов в МПО одинаковы, что обусловлено стандартным алгоритмом действий по приобретению товаров через зарубежный интернет-магазин.

Почтовая контрабанда МПО выдаются назначенным оператором почтовой связи их получателям при условии выпуска товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, и уплаты таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин.

Перечень культурных ценностей, в отношении которых установлен разрешительный порядок вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза (далее – Союз), правила их вывоза из Российской Федерации в другие государства, не являющиеся государствами — членами Союза, определяются решениями Коллегии Евразийской экономической комиссии.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Контрабанда культурных ценностей
Вывоз культурных ценностей физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, и юридическими лицами осуществляется на основании соответствующей лицензии.

Контрабанда культурных ценностей Естественно, что при решении вопроса о наличии в действиях лица признаков состава преступления, предусмотренного ст. 226.1 УК, необходимо устанавливать принадлежность незаконно перемещенных предметов к культурным ценностям и их стоимость, для чего следователь и суд должны располагать соответствующими заключениями экспертов или специалистов.

— и предусмотрел способы получения и (или) сокрытия заказанного товара.

Контрабанда по почте: как определить виновного и место совершения преступления
Если предмет контрабанды перемещается на таможенную территорию под видом товара посредством регистрируемого международного почтового отправления (заказным письмом, бандеролью, мелким пакетом), местом совершения такого преступления является место, по которому с таким товаром совершаются операции, связанные с его выпуском (место международного почтового обмена).

Контрабанда по почте: как определить виновного и место совершения преступления Если указанный предмет контрабанды перемещается на таможенную территорию простым (нерегистрируемым) международным почтовым отправлением и установить точное место перемещения через таможенную границу либо государственную границу такого почтового отправления невозможно, то местом совершения преступления следует считать:

No 12
г. Москва 27 апреля 2017 г.

О судебнои практике по делам о контрабанде
При этом следует учитывать, что сведениями, необходимыми для таможенных целей, являются сведения, представляемые таможенным органам для принятия решения о выпуске товаров, помещения их под избранную таможенную процедуру, исчисления и взимания таможенных платежей, либо сведения, влияющие на применение к товарам запретов или ограничений.

О судебнои практике по делам о контрабанде Признать утратившим силу постановление Пленума Верховного Суда Российскои Федерации от 28 сентября 2010 года No 23 «О внесении изменения в постановление Пленума Верховного Суда Российскои Федерации от 27 мая 2008 года No 6 «О судебнои практике по делам о контрабанде».

📪 No 12
г. Москва 27 апреля 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.