📦 Частью 1 ст. 285 ТК ЕАЭС установлен запрет пересылки в МПО товаров, запрещенных к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза (наркотики и психотропные вещества, контрафактные и пиратские предметы, живые животные и др.) и ЕЭК (озоноразрушающие вещества, опасные отходы, материалы порнографического характера и др.).

Незаконные пересылка МПО за пределы ЕАЭС, либо поступление МПО на таможенную территорию ЕАЭС могут являться способом перемещения товаров (предметов) для целей ст. ст. 226.1 и 229.1 УК РФ.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …
Почтовая контрабанда
При пересылке товаров и предметов в МПО необходимо внимательно проверять не запрещены ли они к перемещению данным способом, для чего обращаться к актуальным информационным ресурсам таможенных органов и почтовых служб.

Почтовая контрабанда Конкретные наименования веществ, отнесенные таможенным законодательством Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС к оружию, наркотическим средствам, психотропным веществам и их прекурсорам, ядовитым веществам и др., определены в перечнях Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 N 30 «О мерах нетарифного регулирования».

— и предусмотрел способы получения и (или) сокрытия заказанного товара.

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет
Контрабанда по почте: как определить виновного и место совершения преступления
— почтовый адрес получателя – в случае, когда почтовое отправление получено адресатом;

Контрабанда по почте: как определить виновного и место совершения преступления Если предмет контрабанды перемещается на таможенную территорию под видом товара посредством регистрируемого международного почтового отправления (заказным письмом, бандеролью, мелким пакетом), местом совершения такого преступления является место, по которому с таким товаром совершаются операции, связанные с его выпуском (место международного почтового обмена).

Пункт 1 изменен с 11 июня 2022 г. — Постановление Пленума Верховного Суда России от 11 июня 2022 г. N 7

С изменениями и дополнениями от:

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 апреля 2017 г
18. В соответствии с частью третьей статьи 81 УПК РФ при вынесении приговора, а также определения или постановления о прекращении уголовного дела суд должен разрешить вопрос о признанных вещественными доказательствами предметах контрабанды и транспортных средствах, использовавшихся для незаконного перемещения товаров или иных предметов через таможенную границу либо государственную границу.

Информация об изменениях:

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 апреля 2017 г Пункт 2 изменен с 11 июня 2022 г. — Постановление Пленума Верховного Суда России от 11 июня 2022 г. N 7

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

в случае утраты или порчи (повреждения) почтового отправления с объявленной ценностью — в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы, за исключением тарифной платы за объявленную ценность.

Апелляционное определение СК по гражданским делам Кировского областного суда от 31 мая 2012 г. по делу N 33-1536 (ключевые темы: международные почтовые отправления — услуги почтовой связи — операторы почтовой связи — ущерб — курсы валют)

Уголовные Дела по Международным Почтовым Отправлениям
В удовлетворении требований о взыскании двукратной цены утраченного почтового отправления отказать.

Уголовные Дела по Международным Почтовым Отправлениям Судом постановлено вышеуказанное судебное решение.

По мнению управления, выводы судов о несоблюдении им процедуры привлечения общества к административной ответственности являются необоснованными.

Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 15 октября 2013 г. N 3563/13 Суд отменил принятые по делу судебные акты и принял новое решение об отказе в признании незаконным и отмене постановления административного органа о привлечении общества к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе, поскольку материалами дела подтверждается факт надлежащего извещения общества о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении

Уголовные Дела по Международным Почтовым Отправлениям
В удовлетворении требований общества с ограниченной ответственностью Торговый дом «НОВОТОРГ» отказать.

Обзор документа

Уголовные Дела по Международным Почтовым Отправлениям Кроме того, суд первой инстанции отметил, что сведения с сайта предприятия «Почта России» не содержат указания на адрес, по которому вручено заказное письмо, а также не содержат информации о лице, получившем данное почтовое уведомление, о наличии у получившего уведомление лица соответствующих полномочий.

📪 Президиум ВАС РФ решил, что у судов не было оснований для такого вывода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *