📦 1. Для целей применения настоящей главы под международными почтовыми отправлениями понимаются почтовые отправления, принимаемые для пересылки за пределы таможенной территории Российской Федерации, поступающие на таможенную территорию Российской Федерации либо следующие транзитом через эту территорию. К международным почтовым отправлениям относятся:

Статья 291. Международные почтовые отправления


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …

ГАРАНТ:

Статья 291
7) международные отправления экспресс-почты.

Статья 291 2. Международные почтовые отправления не могут быть выданы организациями почтовой связи их получателям либо отправлены за пределы таможенной территории Российской Федерации без разрешения таможенного органа.

▪ При проведении таможенного осмотра или таможенного досмотра товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, таможенные органы используют технические средства таможенного контроля.

Статья 315. Таможенный контроль международных почтовых отправлений

Глава 44
3. Международные почтовые отправления не могут быть выданы операторами почтовой связи их получателям либо отправлены за пределы таможенной территории таможенного союза без разрешения таможенного органа.

Статья 312. Международные почтовые отправления

Глава 44 2. Таможенные органы не требуют предъявления им следующих видов ввозимых почтовых отправлений:

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет

▪ фактический вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;

Судебная практика и законодательство — Статья 314. Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

Статья 314
1) подлежат уплате таможенные пошлины, налоги;

Статья 314 4. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, таможенное декларирование производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления и содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой.

  1. запрещенных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза или вывозу с этой территории;
  2. запрещенных к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза;
  3. в отношении которых применяются ограничения, если такие товары запрещены к пересылке в международных почтовых отправлениях в соответствии с решением Комиссии таможенного союза.
Таможенный кодекс Таможенного союза (ТК ТС): Статья 313
1. Не допускается пересылка в международных почтовых отправлениях товаров:

Таможенный кодекс Таможенного союза (ТК ТС): Статья 313 3. Распоряжение товарами, запрещенными и (или) ограниченными к пересылке в международных почтовых отправлениях, производится в соответствии с законодательством государств — членов таможенного союза.

для их перевозки между местами (учреждениями) международного почтового обмена;

Статья 287
при их перевозке из места прибытия до места (учреждения) международного почтового обмена либо до места убытия;

Статья 287 5. При помещении под таможенную процедуру таможенного транзита международных почтовых отправлений исполнение обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов не обеспечивается в следующих случаях:

письма, в том числе электронные, простые и заказные, с объявленной ценностью;

Что понимается под МПО

Таможенное оформление посылок и МПО
прямые почтовые контейнеры – отправления, включающие товары и другие материальные ценности, доставляемые по месту назначения.

Порядок растаможки

Таможенное оформление посылок и МПО Перевозка почтовых отправлений выполняется в коммерческих и личных целях физическими и юридическими лицами. Таким образом транспортируются:

📪 Эти документы заполняются отправителем и надежно прикрепляются к МПО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.