Где моя посылка?

Попробуйте отследить посылку на сайте. Если есть информация о посылке — отлично. Если нет — не беспокойтесь, если с момента отправки посылки не прошло 10 дней, то переживать не стоит. Трек не сразу может начать отслеживаться. Так как, зачастую проходит некоторое время с того момента, как курьер заберет ваш заказ у продавца, доставит его в нужное почтовое отделение, и посылка пройдет оформление. Множество отправляемых из Китая, Гонконга и Сингапура посылок не отслеживаются вообще, но при этом нормально доходят получателям. Срок доставки таких посылок обычно очень большой и может достигать от 2 до 5 месяцев. Внимательно следите за сроком защиты покупателя и не забудьте открыть претензию, если вы не получили посылки!


● Если прошло 10 дней, а информации по треку нет.

Иногда продавцы выясняют, что они выдали вам ошибочный трек номер, или, боясь не уложится в сроки обработки заказа, временно выдают вам фэйковый трек номер, надеясь выслать посылку позже. А потом либо забывают вам выдать новый трек, либо забывают вовсе отправить вам товар. Если продавец в течение 5 дней не даст новый трек, который будет нормально отслеживаться, то открывайте спор на полный возврат средств по причине отсутствия информации по трек-номеру.

● Служба доставки определилась, но информации о посылке нет

Если информации все по посылке нет — необходимо ждать. Нечестные продавцы часто дают трек-номер задолго до фактической отправки посылки, это неприятно, но часто встречается. Бывает такое, что посылка начинает отслеживается через 1–3 недели после предоставления трека. Однако, даже если посылка все равно не отслеживается – вы ничего не можете изменить, необходимо ждать и за несколько дней до окончания срока защиты покупателя открывать претензию и требовать полный возврат средств.

● Почему посылка может не отслеживаться?

1. Продавец дал неправильный трек-номер и отправил посылку с другим штрих-кодом. В этом случае посылка вам доедет абсолютно нормально, но отслеживаться не будет.
2. Продавец дал фиктивный трек-номер. При этом он отправил посылку способом, не имеющим отслеживания. Отправленная таким образом посылка будет доставляться от 2 до 5 месяцев, но с вероятностью 90% доедет. Совсем нечестных продавцов уже практически не осталось.
3. Продавец вообще не отправил посылку. К сожалению, вы никак не сможете повлиять на продавца, только открывать претензию ближе к окончанию срока защиты. Если вы откроете ее слишком рано – алиэкспресс может отклонить претензию, а вы уже не сможете открыть ее снова.

● Посылка начала отслеживаться, но уже долго нет обновлений.

Следующий распространенный случай, когда информация по отправлению сначала была, но потом, на каком-либо этапе трек-номер перестал отслеживаться:

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

1. Если не прошло 7 дней с момента остановки отслеживания посылки, то возможно она просто движется каким-либо способом с одного сортировочного пункта до другого, и еще не прошла регистрацию.
2. Если прошло 2-3 недели, то возможно посылка проходит этап Экспорта/Импорта, пересекая границу. Этот этап самый долгий. Иногда отправления не отслеживаются месяцами. Посылки могут находиться на складе временного хранения и ждать своей очереди. Это бывает из-за того, что на таможне или в сортировочных пунктах не справляются с потоком отправлений из-за всевозможных праздников, распродаж, сезонных пиков.
3. Посылка может не отслеживаться на территории страны получателя. Такое возможно, когда ваш заказ стоит около 2 -5 долларов, и его отправляют самым дешевым способом.
4. Посылка потерялась или ее украли.
5. Посылку на территории Китая отправили обратно продавцу. Такое возможно по ряду причин. Например, продавец не правильно оформил документацию, посылку не пропустили на таможне. В основном, по Китаю возвраты не отслеживаются. Поэтому информация по треку просто останавливается.

● Дешевая посылка стоимостью до 10 долларов, скорее всего не будет отслеживаться по треку.

Дешевая посылка отслеживается только по стране отправителя, а вот после перехода границы, статус о посылках не отображается. Таким посылкам на территории России присваивают статус «без отслеживания», и она тихонечко путешествует до вас. Когда посылка добирается до вас, и по скольку она без отслеживания, она может лежать на почте. У работников почты есть несколько вариантов, тут уж как вам повезет:

1. Мелкий пакет могут положить в почтовый ящик.
2. Если вы указали телефон, при оформлении заказа, вам могут позвонить работники почты, либо скинуть смску.
3. Либо, прислать почтовое уведомление в ящик.

Поэтому заказывая такой тип посылок, помните — вы не всегда можете отследить свою посылку.

● Посылка стоимостью дороже 10 долларов.

Обычно такие посылку отправляют уже почтой с отслеживанием. Идентификаторы начинаются на RU или CN (это самые популярные).

Отображаться она должна в течении 2-х недель, на сайте Почты России. Если этого не происходит, напишите об этом продавцу. Подождите некоторое время, чтобы на счетчике в статусе заказа было не более 10 дней, и открывайте спор, укажите причину «Проблема отслеживания» и требуйте возврат денег.

Комментарии

  1. Стрельцова Алина

    Завсегдатаи интернет-магазинов знают, что из-за границы посылка может дойти с трёхмесячной задержкой. Поэтому не стоит беспокоиться о пропавшей посылке раньше времени.

  2. Сергей

    добрый день помогите с советом !!я нахожусь не на територии россии и что бы получать посылку почты россии мне нужно выезжать в россию!!случилась такая ситуация -совершил покупку в интернет магазине юла и оплатил продавцу за покупку !!продавец сказал что отправил ее на мой адрес !!я попросил его предоставить мне трек номер но он промарозился мы с ним в переписке начали конфликтовать и он занес меня в черный список!!ВОПРОС-МОЖНО КАК ТО ПО ФАМИЛИИ УЗНАТЬ БЫЛА ЛИ ВООБЩЕ ОТПРАВЛЕНА НА МЕНЯ ПОСЫЛКА ??ИЛИ ЕЕ ТРЕК НОМЕР?? хочу на него написать заявление в полицию но меня сдержует одно-а вдруг все таки он ее отправил?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.