📦 Журнал регистрации исходящих документов, как и все остальные журналы этого типа, имеет в своем составе две части: обложку и страницы. На обложке написаны: название, дата начала и окончания ведения (вторую удобно проставлять при завершении документа), наименование организации, другие основные реквизиты. Основная часть должна:

Также он необходим для сохранения целостности переписки по принципиально важным вопросам. С таким журналом ее можно будет легко оформить в единое дело, с номерами, датами и перечнем ответственных лиц.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …

Значение

Журнал регистрации исходящих документов
Фиксация факта отправки какой-либо бумаги не менее важна, чем фиксация факта его принятия. Таким образом, журнал регистрации исходящих документов имеет одинаковое с журналом регистрации входящих писем. От него будет зависеть степень порядка в отправляемой корреспонденции.

Требования к заполнению

Журнал регистрации исходящих документов Время хранения журнала не должно быть меньше срока хранения тех документов, которые в нем зарегистрированы. Это правило действует даже в случае, если в нем отмечались приказы по основной деятельности или кадровые документы, имеющие постоянный срок хранения.

Основной вид регистрируемой корреспонденции – заказные письма и бандероли[1]. В отличие от простых писем о поступлении заказного получатель будет извещен специальной квитанцией и получит конверт из рук работника почты, как уже говорилось, под роспись.

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет

Какие бывают письма?

Письма лично на почту ношу…
Все это значительно ускорит поиск писем в таблице.

Отслеживание писем

Письма лично на почту ношу… 7.8. Законвертованная корреспонденция вносится в Список для отправки партионных почтовых отправлений (Приложение 6). Список распечатывается в двух экземплярах и подписывается работником Канцелярии, ответственным за отправку корреспонденции. Подпись заверяется печатью «Для документов». Графы заполняет оператор почты. Один экземпляр списка возвращается в Канцелярию и помещается в дело.

Несмотря на кажущуюся объемность журнала, внесение данных по одному наименованию редко занимает больше 2 минут.

Образец Журнала регистрации входящей корреспонденции

Образец Журнала регистрации входящей и исходящей корреспонденции
Таким образом, зарегистрировать письмо важно по нескольким причинам. Журнал учета не предполагает единую унифицированную форму, хотя рекомендуется придерживаться правил оформления, представленных в следующих разделах. В некоторых канцелярских магазинах можно найти готовые многостраничные журналы — это отличный вариант для тех, кто ведет записи на бумаге.

Для чего нужен журнал регистрации писем в организации

Образец Журнала регистрации входящей и исходящей корреспонденции Скачать образец журнала входящей корреспонденции: Журнал регистрации входящих документов

Применение бланка реестра почтовых отправлений целесообразно при видах деятельности, которой свойственно ведение обширной почтовой переписки.

Форма реестра

Реестр почтовых отправлений
Структура формы № 103 предполагает последовательное внесение в таблицу реестра:

Реестр почтовых отправлений Приказом № 114-п Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» от 17.05.2012 года была утверждена вполне функциональная форма № 103 реестра почтовых отправлений. Однако наличие данной формы не препятствует разработке собственного варианта реестра.

📪

  • В дело №;
  • Способ доставки письма или пр.;
  • Количество страниц;
  • Резолюция;
  • Отметка об исполнении;
  • Кем подписано;
  • Примечание и т. п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.