📦 4. Сведения о передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи сообщениях, о почтовых отправлениях и почтовых переводах денежных средств, а также сами эти сообщения, почтовые отправления и переводимые денежные средства могут выдаваться только отправителям и получателям или их уполномоченным представителям, если иное не предусмотрено федеральными законами.

▪ На территории Российской Федерации гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …

Комментарий к ст. 63 Закона о Связи

Статья 63
1. В п. 1 комментируемой статьи определена гарантия тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений. Данная гарантия основана на ст. 23 Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 63 2. Операторы связи обязаны обеспечить соблюдение тайны связи.

В соответствии со ст. 23 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет
Тайна Почтовых Отправлений Это Тайна Почтовая
Операторы связи обязаны обеспечить соблюдение тайны связи.

Тайна Почтовых Отправлений Это Тайна Почтовая Статья 138 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК РФ) носит название «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений». Она заложена в действующее уголовное законодательство в целях обеспечения исполнения одного из конституционных и уголовно-правовых принципов.

— о лицах, подготавливающих, совершающих или совершивших противоправное деяние, по которому производство предварительного следствия обязательно;

Право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений
Запрет нарушения тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений распространяется не только на операторов почтовой и иных видов связи, лиц, ведущих расследование уголовных дел и осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, но и на всех остальных граждан.

Право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений — о признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, по которому производство предварительного следствия обязательно;

▪ Сведения о передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи сообщениях, о почтовых отправлениях и почтовых переводах денежных средств, а также сами эти сообщения, почтовые отправления и переводимые денежные средства могут выдаваться только отправителям и получателям или их уполномоченным представителям, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Тайна связи

Конфиденциальная информация в трудовых отношениях
3. Осмотр почтовых отправлений лицами, не являющимися уполномоченными работниками оператора связи, вскрытие почтовых отправлений, осмотр вложений, ознакомление с информацией и документальной корреспонденцией, передаваемыми по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, осуществляются только на основании решения суда, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

Конфиденциальная информация в трудовых отношениях Нарушение тайны сообщений граждан необходимо отличать от правомерного ограничения тайны телефонной, телеграфной, почтовой и иных видов связи на основании действующего законодательства. Такое ограничение согласно ст. 23 Конституции РФ допускается только на основании судебного решения.

— тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Информация о почтовых отправлениях, телефонных переговорах, телеграфных и иных сообщениях, а тж. сами эти отправления (сообщения) могут выдаваться только… … Юридическая энциклопедия

Смотреть что такое «Тайна корреспонденции» в других словарях:

Тайна корреспонденции
ТАЙНА СВЯЗИ — тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Информация о почтовых отправлениях, телефонных переговорах, телеграфных и иных сообщениях, а тж. сами эти отправления (сообщения) могут выдаваться только… … Энциклопедический словарь экономики и права

Тайна корреспонденции ТАЙНА ПЕРЕПИСКИ — одна из демократических конституционных свобод, входящая в состав правового статуса гражданина. Означает неприкосновенность почтовой и иной корреспонденции. Тайна переписки включает также неприкосновенность телефонных переговоров и телеграфных… … Большой Энциклопедический словарь

📪 Контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, прослушивание телефонных переговоров, снятие информации с технических каналов связи являются видами оперативно-розыскных мероприятий. Их проведение в России допустимо на основании судебного решения и при наличии информации:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.