📦 2. Наложение ареста на почтово-телеграфные отправления, их осмотр и выемка в учреждениях связи производятся на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса.

▪ основания наложения ареста, производства осмотра и выемки;


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …

ГАРАНТ:

Статья 185
4) наименование учреждения связи, на которое возлагается обязанность задерживать соответствующие почтово-телеграфные отправления.

Информация об изменениях:

Статья 185 1. При наличии достаточных оснований полагать, что предметы, документы или сведения, имеющие значение для уголовного дела, могут содержаться соответственно в бандеролях, посылках или других почтово-телеграфных отправлениях либо в телеграммах или радиограммах, на них может быть наложен арест.

▪ основания, по которым производится данное следственное действие;

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет

Судебная практика и законодательство — УПК РФ. Статья 186. Контроль и запись переговоров

Статья 186
5) наименование органа, которому поручается техническое осуществление контроля и записи.

Статья 186 2. При наличии угрозы совершения насилия, вымогательства и других преступных действий в отношении потерпевшего, свидетеля или их близких родственников, родственников, близких лиц контроль и запись телефонных и иных переговоров допускаются по письменному заявлению указанных лиц, а при отсутствии такого заявления — на основании судебного решения.

Статья 185. Наложение ареста на почтово-телеграфные отправления, их осмотр и выемка

Статья 185
6. Арест на почтово-телеграфные отправления отменяется следователем с обязательным уведомлением об этом суда, принявшего решение о наложении ареста, и прокурора, когда отпадает необходимость в этой мере, но не позднее окончания предварительного расследования по данному уголовному делу.

Статья 185 1. При наличии достаточных оснований полагать, что предметы, документы или сведения, имеющие значение для уголовного дела, могут содержаться соответственно в бандеролях, посылках или других почтово-телеграфных отправлениях либо в телеграммах или радиограммах, на них может быть наложен арест.

▪ почтовые отправления (бандероли, мелкие пакеты, мешки «М», письма, посылки, почтовые карточки, прямые почтовые контейнеры, секограммы);

Контроль Почтовых Отправлений Телеграфных и Иных Сообщений Упк
В случаях обнаружения в почтовых отправлениях оружия, боеприпасов, наркотических, психотропных, сильнодействующих, радиоактивных, взрывчатых, ядовитых веществ, взрывных устройств и других предметов, запрещенных к пересылке, указанные предметы и вещества изымаются и по факту их обнаружения возбуждается уголовное дело.

Контроль Почтовых Отправлений Телеграфных и Иных Сообщений Упк Контроль может носить разовый или неоднократный (длящийся) характер; контролю может подлежать корреспонденция, адресованная определенному лицу и (или) направляемая в определенный адрес. С корреспонденции могут сниматься копии, отбираться образцы для сравнительного исследования, изыматься следы пальцев рук.

В случае возбуждения уголовного дела в отношении лица, телефонные и иные переговоры которого прослушиваются, фонограмма и бумажный носитель записи переговоров передаются следователю для приобщения к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. Дальнейший порядок их использования определяется уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

Контроль Почтовых Отправлений Телеграфных и Иных Сообщений Упк
Право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений относится к категории основных конституционных прав и свобод человека и гражданина. Гарантированное осуществление права на тайну сообщений, в свою очередь, характеризует такой важный аспект демократии, как конституционно-правовой статус личной свободы каждого в отдельности и общества в целом.

Контроль Почтовых Отправлений Телеграфных и Иных Сообщений Упк Сведения о передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи сообщениях, о почтовых отправлениях и почтовых переводах денежных средств, а также сами эти сообщения, почтовые отправления и переводимые денежные средства могут выдаваться только отправителям и получателям или их уполномоченным представителям, если иное не предусмотрено федеральными законами.

📪 В случае возбуждения уголовного дела в отношении лица, телефонные и иные переговоры которого прослушиваются, фонограмма и бумажный носитель записи переговоров передаются следователю для приобщения к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. Дальнейший порядок их использования определяется уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.