📦 Исключением, когда счет-фактура не обязательна, являются лишь расходы работника в виде оплаты проезда и найма жилья в период командировки. В этом случае основанием для вычета НДС может быть бланк строгой отчетности. (см. постановление Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость»).

Как ни странно, но единая точка зрения по этому вопросу до сих пор еще не выработана. Главной проблемой в этом случае является отсутствие у компании счет-фактуры, поскольку в этом случае почта ее не выдает.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …
Почтовые расходы – право на вычет НДС
Исключением, когда счет-фактура не обязательна, являются лишь расходы работника в виде оплаты проезда и найма жилья в период командировки. В этом случае основанием для вычета НДС может быть бланк строгой отчетности. (см. постановление Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость»).

Почтовые расходы – право на вычет НДС Однако мнение Президиума ВАС РФ на этот счет иное: организация может принять к вычету сумму НДС, предъявленную при приобретении товаров (работ, услуг) через подотчетное лицо, при условии, что в кассовом чеке сумма налога выделена. Счет-фактура не является единственным документом, который может служить основанием для применения вычета (Постановление № 17718/07 от 13 мая 2008 г.).

Почтовые расходы представляют собой затраты, понесенные организацией при осуществлении ею производственно-хозяйственной деятельности. Они возникают на самых различных участках работы компании и связаны с отправлением писем, бандеролей, посылок, рекламных материалов и иной корреспонденции.

Сущность почтовых расходов

Отражаем почтовые расходы в бухгалтерском учете (нюансы)
Некоторые учетные правила изменены существенно. Перестроиться на новый порядок учета МПЗ вам поможет Путеводитель от КонсультантПлюс. Если у вас еще нет доступа к этой правовой системе, пробный доступ можно получить бесплатно.

Почтовые расходы при УСН «доходы минус расходы»

Отражаем почтовые расходы в бухгалтерском учете (нюансы) В зависимости от того, какие именно почтовые расходы следует отразить на счетах бухгалтерского учета, используется тот или иной механизм:

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет

– подотчетное лицо отчиталось за произведенные расходы:

Учет почтовых расходов
Кредит счета 302 04 730 «Увеличение кредиторской задолженности по расчетам с поставщиками и подрядчиками по оплате услуг связи»

Учет почтовых расходов 2) вычитать почтовые расходы из исходной суммы, установленной на счетчике кассового механизма.

Как правило, покупкой марок и отправкой корреспонденции занимаются конкретные люди. Их мы называем подотчетниками. Проводки будут такие:

Почтовые марки – это денежные документы

Почтовые марки для отправки писем: бухучет, проводки
— выданы марки работнику для отправки корреспонденции;

Что это за расходы

Почтовые марки для отправки писем: бухучет, проводки электронное издание
100 БУХГАЛТЕРСКИХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ЭКСПЕРТОВ

Какой КВР и КОСГУ применить при возмещении расходов сотруднику при отправке почтовой корреспонденции?

Возмещение сотруднику отправки почтовой корреспонденции: какие КВР и КОСГУ
Расходы учреждения по отправке почтовой корреспонденции (в том числе через подотчетное лицо) отражаются по виду расходов 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг» и относятся на подстатью 221 «Услуги связи» КОСГУ (пункт 51.2.4.4 Порядка N 132н*, пункт 10.2.1. Порядка N 209н**).

Возмещение сотруднику отправки почтовой корреспонденции: какие КВР и КОСГУ Расходы учреждения по отправке почтовой корреспонденции (в том числе через подотчетное лицо) отражаются по виду расходов 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг» и относятся на подстатью 221 «Услуги связи» КОСГУ.

Услуга связи — это деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи или почтовых отправлений.

Типовые бланки

Тариф за Возврат Почтового Отправления Проводка
Тарифы на услуги связи устанавливаются оператором связи самостоятельно, если иное не предусмотрено Федеральным законом № 126-ФЗ и законодательством РФ о естественных монополиях.

Налоговый учет

Тариф за Возврат Почтового Отправления Проводка Расходы по оплате услуг связи отражаются в учете по дебету счета 26 «Общехозяйственные расходы» (счета 44 «Расходы на продажу» — для торговых организаций) в коррес­понденции с кредитом счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».

📪 Тарифы на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи регу­лируются постановлением Правительства РФ от 24.10.2005 № 637, а тарифы на универсальные услуги связи регулируются постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 № 242 (с учетом последующих изменений и дополнений).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.