📦 6 письма Минфина России от 24.04.2006 N 03-03-04/1/390, от 18.01.2006 N 03-03-02/13, УФНС России по г. Москве от 16.03.2005 N 20-08/16391

Расходы на почтовую рассылку рекламных материалов включают в бухучете в состав коммерческих расходов


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …

Рекламные рассылки

Нюансы почтовых расходов
Однако в отдельных случаях применяются другие подходы.

Почтовые расходы, связанные с выплатой дивидендов

Нюансы почтовых расходов 20 п. 1 ст. 52 Федерального закона от 26.12.1995 N 203-ФЗ

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет

По мере использования конвертов их стоимость списывается на общепроизводственные расходы или расходы на продажу, при этом формируется проводка Дт 26 (44) Кт 50.3.

Отражение почтовых расходов в бухучете

Отражаем почтовые расходы в бухгалтерском учете (нюансы)
Когда конверты и марки будут использоваться, бухгалтер составит соответствующую корреспонденцию:

Почтовые расходы при УСН «доходы минус расходы»

Отражаем почтовые расходы в бухгалтерском учете (нюансы) Если конверты и марки приобретаются отдельно, то формируются такие проводки:

С помощью почтовых отправлений фирма решает множество вопросов. Отдел продаж, например, рассылает потенциальным покупателям рекламные материалы, отдел кадров — различные уведомления сотрудникам, бухгалтерия — акты сверки и выполненных работ, счета-фактуры контрагентам и отчетность в налоговую.

Почтовые марки – это денежные документы

Почтовые марки для отправки писем: бухучет, проводки
Если кто-то считает, что почтовые марки (а также и маркированные конверты) нужно учитывать как материалы, то он ошибается. Приобретенные , и они отражаются на счете 50-3.

Что это за расходы

Почтовые марки для отправки писем: бухучет, проводки Теперь же общехозяйственные расходы, накопленные на счете 26, на счет 20 списывать нельзя. Закрывать 26 счет нужно сразу на счет 90.

📪 названные виды затрат зачастую вызывают недоверие у налоговых органов, и правомерность их осуществления налогоплательщикам приходится отстаивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.