📦 Для более крупных посылок в некоторых отделениях продаются специальные мешки; если вам не удалось его купить, вы можете упаковать посылку самостоятельно.

Максимальный вес письма
Для каждого вида есть свой предел допустимой массы. Так, например, за границу разрешается отправлять письма общей массой до 2 кг. При этом категория письма (простое или регистрируемое – заказное или ценное) роли не играет.

Максимальный вес письма Если вам необходимо отправить почтой письменное сообщение, вес которого составляет от 101 до 500 грамм, необходимо выбрать другой вид почтового отправления – бандероль, либо письмо 1 класса. Срок доставки бандероли будет больше, но цена ниже.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …

При этом если посылка весит менее 10 кг, но ее размеры превышают условный стандарт для такого вида отправления, то за отправку берется также наценка в размере 40%.

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет
Размеры и Масса Внутренних Почтовых Отправлений
Для начала отмечу, что существует несколько видов посылок, на каждый из которых есть свои ограничения по максимальному весу и размеру. Кроме этого стоит разделять почтовые отправления по России и международные отправления. Далее рассмотрим вопрос подробнее.

Размеры и Масса Внутренних Почтовых Отправлений Во-первых: отправления весом до 10 кг рассчитываются по стандартному тарифу, а посылки уже свыше 10 кг идут с наценкой в 40%. То есть по стоимости пересылки выгоднее будет разделить одно тяжелое отправление на две отдельных посылки, обе из которых будут массой менее 10 кг.

Для ценной посылки, в отличие от обыкновенной, отправитель указывает «объявленную ценность» (о/ц), которая полностью или частично возмещается при утери или повреждении отправления (своего рода – страховка). Объявленная ценность – это суммарная стоимость всех вложений, установленная отправителем. За о/ц при отправке взимается плата.

Какие еще бывают посылки на почте

Виды и категории посылок на почте
За пересылку таких РПО дополнительно взимается надбавка в размере 40%. То есть тариф на отправку в данном случае такой же, как и на предыдущий вид отправления, только дополнительно будет взята надбавка 40%.

Виды и категории посылок на почте Есть 2 категории посылок: обыкновенная и с объявленной ценностью (последнюю — иногда называют «ценной»).

📪

  • S (200 мм × 270 мм × 40 мм);
  • M (260 мм × 320 мм × 40 мм).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.