📦 Почта заявляет, что будет рассматривать заявление от 60 до 90 дней. И в случае, если посылка не найдется, в течение 10 дней с даты подтверждения этого факта вам обязаны выплатить компенсацию.
💳 Написать Заявление о Розыске Нашего Почтового Отправления

Зарегистрируйте личный кабинет или войдите в существующий.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …

Шаг 1 — Авторизация через Госуслуги

Как отправить онлайн-заявление на розыск посылки на Почте России
Поставить оценку Средняя оценка / 5. Всего оценок: Будьте первым, кто поставит оценку

Заключение

Как отправить онлайн-заявление на розыск посылки на Почте России Сначала перейдите на сайт почты России для розыска отправлений.

Чтобы начать поиск, необходимо подать заявление на странице pochta.ru/claim, либо предоставить в любом отделении Почты России:

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет
Претензия на Розыск Международного Почтового Отправления Как Заполнить
Заявление может подать как получатель, так и отправитель или доверенное лицо одного из них (при предъявлении доверенности).

Претензия на Розыск Международного Почтового Отправления Как Заполнить Проверьте статус своего письма или посылки по трек-номеру. Если информации по статусу отправления нет, либо статус длительное время не обновлялся, ваше письмо или посылка не доставлены, а срок пересылки истек, вы можете инициировать розыск отправления.

Статьей 19 Конвенции ВПС предусмотрена обязанность назначенного оператора принимать рекламации в отношении посылок и заказных отправлений или отправлений с объявленной ценностью, поданных в его собственной службе или в службе другого назначенного оператора, если только они представлены в течение 6 месяцев, считая со следующего после подачи отправления дня.

Претензия на Розыск Международного Почтового Отправления Как Заполнить
ФГУП «Почта России» является назначенным оператором Российской Федерации, обеспечивающим выполнение обязательств, вытекающих из Актов ВПС, о чем Мининформсвязи России проинформировало Международное бюро ВПС письмом №П16-2-17-772 от 10 марта 2005 года.

Претензия на Розыск Международного Почтового Отправления Как Заполнить В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, пользователь услугами связи до обращения в суд вправе подать претензию (рекламацию) оператору связи в течение 6 месяцев, считая со следующего после подачи отправления дня.

По поводу чека списался с продавцом. Чек он мне, правда, не прислал, а скинул скан, кажется, «инвойса». В общем той бумажки, которая наклеивается на каждую посылку. Там еще штрихкод, трек номер и объявленная ценность написаны. Тоже распечатал, взял паспорт и поехал в свое почтовое отделение.

Подаем заявление на розыск посылки Почте России
Где… заявление принимать отказались. По всей видимости просто не захотев связываться и нести какую-то ответственность. Говорят, шуруй-ка ты в главный офис. Ну или, как вариант, можешь отправить свое заявление письмом. Подумав, что в случае письма отрывного талона у меня не будет и потом хрен докажешь, что я что-либо подавал, я поперся в главный офис.

Подаем заявление на розыск посылки Почте России Ах, да. Письмо-таки пришло. Спустя где-то два с половиной месяца. Содержание, как я и предполагал, в духе «Да, мы потеряли, приносим свои извинения». Занавес.

Нажимаю финальную кнопку «Отправить». И меня выкидывает на начальную страницу https://www.pochta.ru/claim. Сразу думаю, что что-то не так. Ведь хочется увидеть какое-нибудь сообщение о том, что заявление принято. А еще лучше — номер вашего заявления такой-то, ответ будет через столько-то. Повторяю второй и третий раз. Начинаю нервничать. Меняю браузер на Firefox. Все тоже самое.

Электронное заявление на поиск у Почты России
При вводе трек-номера подтянулась масса 700г, а поле с кг осталось пустым. Вроде как, тоже логично. Но оказывает надо было вписать руками 0, иначе форма сбрасывалась, и заявление терялось.

Электронное заявление на поиск у Почты России Копирую сообщение и отправляю на указанную им почту. Буквально через полчаса приходит ответ.

📪 Претензия о Розыске Международного Почтового ОтправленияСообщение от Почты о том, что посылка утеряна в СЦ Подольская
📝 Подать в Розыск Международного Почтового Отправления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.