📦 Если распечатку из личного кабинета не принимали, прося инвойс, то просто сами делали в ворде инвойс, находя примеры в сети. На самом деле, те же китайцы, при просьбе выслать документы об отправке, высылают вам не официальную квитанцию, а наскоро состряпанный «инвойс» с вашими данными, который не подтверждает отправку посылки. Подробнее про квитанции и инвойсы>>> Поэтому вполне можно было сделать «инвойс» самому.

В некоторых почтовых отделениях сотрудники шли навстречу и принимали вместо инвойса распечатку заказа из Личного кабинета на Aliexpress, где было видно на чье имя и по какому адресу идет посылка, а также трек номер.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …
Розыск посылки возможен при 2 условиях
Вид данного документа разный для разных почтовых и курьерских служб. Но суть одинаковая- это реальный документ, который выдается продавцу при отправке посылки. И именно его копию нужно просить у продавца и прикладывать к заявлению.

Розыск посылки возможен при 2 условиях Обратите внимание. На данный момент еще есть почтовые отделения, которые соглашаются принимать инвойс или распечатку вашего заказа. Поэтому, перед подачей документов вы можеет позвонить на вашу почту и уточнить у них требования.

Заказывая на Алиэкспресс или eBay, однажды можно столкнуться с пропажей посылки. Если не предпринять конкретных мер по розыску заказа, то посылка может отправиться обратно отправителю.

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет

Документы для заявления на розыск посылки

Как подать заявление на розыск посылки на почте
Чтобы подать заявление на розыск посылки, запросите у продавца документы:

Подача заявления на розыск посылки

Как подать заявление на розыск посылки на почте Внимание: отрывной талон вы не заполняете. Это делает работник почты и отдает вам.

Заполнив заявление на сайте и распечатав его, либо написав от руки, его снова необходимо отнести на местную почту и получить открепительный талон с подписью работника.

Шаг 3. Составление претензии на розыск почтового отправления

Подаем заявление на розыск посылки Почте России
В некоторых отделениях сотрудники принимали в качестве подтверждения распечатку из личного кабинета Алиэкспресс, где видно, что посылка отправлена и куда она идет.

Шаг 4. Составление заявление с помощью горячей линии Почты России

Подаем заявление на розыск посылки Почте России Если же это не срабатывало, то наиболее продуманные покупатели составляли инвойс сами и распечатывали его. Примеры заполнения были в широком доступе в интернете. На самом деле китайцы поступают точно также, так что ничего страшного от самостоятельного составления не случится.

Жалобу можно подать в электронной форме через электронное обращение или направление электронного документа, а также направить жалобу в бумажном варианте по почте России, с курьером или подав через приемную уполномоченного на рассмотрение жалобы органа.

Как и куда подать жалобу на почту?

Жалоба на почту
Составляя жалобу в письменной форме на почту, укажите в ней следующую информацию:

Как составить жалобу на почту?

Жалоба на почту Как быть, если посылка повреждена?

📪 Если почта потеряла вашу посылку или бандероль, никакие отслеживания не помогают, найти ее «в закромах» сотрудники не могут, можно говорить о возмещении вреда через суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.