📦 Нормы ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, а также размер и правила начисления таможенной пошлины с начала 2022 года не изменились, что, впрочем, не означает, что они не могут быть пересмотрены позднее в течение года. Для расчета таможенной пошлины используйте наш таможенный калькулятор.
💳 Ограничение на Почтовые Отправления из за Границы

Несмотря на то, что в конце 2021 года в информационное пространство неоднократно вбрасывались суждения о необходимости дальнейшего снижения беспошлинного порога, с 1 января 2022 года на территории Российской Федерации действуют нормы ввоза товаров для личного пользования, определенные решением ЕАЭС — 200 евро и 31 кг; эти нормы продолжают действовать и в 2022 году.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …

Что изменилось?

Таможенная пошлина на посылки в 2022 году: расчет, оплата, таможенный калькулятор
При оплате с помощью банковского платежа важно корректно указать не только банковские реквизиты получателя платежа, но и его назначение. Известны случаи, когда при неверном указании назначения платежа сотрудники таможенной службы требовали провести платеж повторно (при этом предыдущий платеж возвращался, но спустя какое-то время).

— Может ли консолидация посылок AliExpress привести к превышению новых таможенных норм?

Таможенная пошлина на посылки в 2022 году: расчет, оплата, таможенный калькулятор Начисление пошлины производится от величины превышения нормы. Например, для товара стоимостью 250 евро пошлина начисляется от суммы 50 евро. Для посылки весом 33 кг пошлина начисляется за 2 кг превышения веса. Важно понимать, что даже в случае превышения сразу двух лимитов, пошлина начисляется только по одному — наибольшему — значению суммы, а не суммируется.

При этом, если в 2021 году учитывался общий вес и стоимость посылок, пересылаемых в адрес одного физического лица в течение календарного месяца, нормы, установленные на 2022 год, подобного уточнения не содержат, т. е. в 2022 году в целях сравнения с лимитом должны рассматриваться вес и стоимость каждой отдельной посылки.

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет
С 1 января изменились нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставляемых почтой или перевозчиками
Не облагаются таможенной пошлиной товары, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, и (или) вес не превышает 31 кг.

С 1 января изменились нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставляемых почтой или перевозчиками На прежнем уровне остались и количественные значения для алкогольных и табачных изделий.

Предложение о пересмотре порогов беспошлинного ввоза товаров через границу касается только случаев повторного перемещения в течение одного месяца. Для единоразового провоза товаров правила не меняются.

Информация Минфина России от 21 января 2022 г. «Пересмотр порогов беспошлинного ввоза товаров касается только повторного перемещения в течение месяца»

Нормы Беспошлинного Ввоза в Россию Почтовым Отправлением
Обращаем внимание, что такое решение было принято на наднациональном уровне Советом Евразийской экономической комиссии: его поддержали представители всех стран ЕАЭС. Оно направлено на обеление экономики и сохранение справедливой конкуренции участников рынка.

Обзор документа

Нормы Беспошлинного Ввоза в Россию Почтовым Отправлением В связи с этим решено с 1 июля 2022 г. предоставить возможность повторно в течение месяца ввозить багаж без пошлины, если его вес не превышает 10 кг, а стоимость — 50 евро.

Беспошлинно ввозятся товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров для личного пользования), пересылаемые в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Союза, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, и (или) вес брутто международного почтового отправления не превышает 31 кг.

Нормы Беспошлинного Ввоза в Россию Почтовым Отправлением
1) заявления физического лица о перемещаемых через таможенную границу Союза товарах в устной форме или в письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации;

Нормы Беспошлинного Ввоза в Россию Почтовым Отправлением 3) частоты пересечения физическим лицом таможенной границы Союза и (или) перемещения товаров через таможенную границу Союза этим физическим лицом или в его адрес.

📪 Ограничения на Почтовые Посылки из за ГраницыБеспошлинно ввозятся товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров для личного пользования), пересылаемые в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Союза, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, и (или) вес брутто международного почтового отправления не превышает 31 кг.
📝 Лимиты на Почтовые Отправления из за Границы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.