📦 Рассчитаем размер таможенной пошлины для товара из примера, приведенного выше.

Также, если в настоящее время при расчете таможенных пошлин, налогов учитываются общий вес и общая стоимость посылок, пересылаемых в адрес одного физического лица в течение одного месяца, то по новым правилам оцениваться будут стоимость и вес каждой отдельной посылки независимо от частоты перемещения товаров.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …
С нового года снижается порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях
На сегодняшний день таможенными пошлинами, налогами не облагаются посылки, поступившие из-за рубежа, стоимость которых не превышает 500 евро, а вес – 31 килограмма. При превышении данных норм взимаются таможенные пошлины, налоги в размере 30%, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы.

С нового года снижается порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях В Красноярской таможне компетенцией по оформлению международных почтовых отправлений наделены Ачинский, Таймырский, Красноярский, Канский, Зеленогорский и Лесосибирский таможенные посты. При этом таможенные посты работают не со всеми посылками, поступающими в адрес жителей Красноярского края, а только с такими, как:

Руслан Давыдов: На наш взгляд, да. Однако эти пороги устанавливаются в рамках Евразийского экономического союза — на пять стран. В плане снижения порога ФТС России, как и наши коллеги из минфина, выступает за планомерность. Сначала действовал порог в 1000 евро, затем он был снижен до 500, а с 1 января 2022 года составил 200.

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет
В посылки много вкладывают
Поэтому в целом можно отметить, что в количественном измерении трансграничная торговля в 2022 году сократилась. При этом выросла торговля внутренняя.

В посылки много вкладывают Потребитель будет платить больше, чем сейчас, но что он может получить взамен?

С 2022 года начали применяться новые нормы, в пределах которых товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком и пересылаемые в международных почтовых отправлениях, могут ввозиться на территорию ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин, налогов (решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107).

С 1 января изменились нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставляемых почтой или перевозчиками
При этом, если в 2021 году учитывался общий вес и стоимость посылок, пересылаемых в адрес одного физического лица в течение календарного месяца, нормы, установленные на 2022 год, подобного уточнения не содержат, т. е. в 2022 году в целях сравнения с лимитом должны рассматриваться вес и стоимость каждой отдельной посылки.

С 1 января изменились нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставляемых почтой или перевозчиками Не облагаются таможенной пошлиной товары, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, и (или) вес не превышает 31 кг.

В качестве основы для взимания пошлины с 1 января 2022 года будет рассматриваться вес и стоимость каждой отдельной посылки без учета частоты перемещения товаров (по правилам 2021 года при расчете пошлин учитывается общий вес и стоимость посылок, пересылаемых в адрес одного физического лица в течение одного месяца).

Прокурор разъясняет

Беспошлинное Получение в Международных Почтовых Отправлениях
В качестве основы для взимания пошлины с 1 января 2022 года будет рассматриваться вес и стоимость каждой отдельной посылки без учета частоты перемещения товаров (по правилам 2021 года при расчете пошлин учитывается общий вес и стоимость посылок, пересылаемых в адрес одного физического лица в течение одного месяца).

Московская межрегиональная транспортная прокуратура

Беспошлинное Получение в Международных Почтовых Отправлениях При заказе за рубежом товаров стоимостью свыше 200 евро или весом более 31 кг в части превышения норм необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг.

📪 В качестве основы для взимания пошлины с 1 января 2022 года будет рассматриваться вес и стоимость каждой отдельной посылки без учета частоты перемещения товаров (по правилам 2021 года при расчете пошлин учитывается общий вес и стоимость посылок, пересылаемых в адрес одного физического лица в течение одного месяца).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.