📦 Таможенная стоимость товаров, перемещаемых а МПО физическими лицами, определяется на основании стоимости, указанной в графе «Ценность» (таможенная) сопроводительных документов. Если МПО поступило в место обмена без сопроводительных документов, либо в случае отсутствия в них необходимой информации, таможенная стоимость товаров определяется таможенным органом самостоятельно.
💳 Международные Почтовые Отправления Включают в Себя

  • накладная сдачи депеш сопроводительный адрес для посылок,
  • таможенная декларация формы CN 23 для мелких пакетов и посылок,
  • ярлык «Таможня» CN 22 для мелких пакетов,
  • сводный счет для сгруппированных отправлений «Консигнация».

Содержание

Международные почтовые отправления
В случае получения физическим лицом товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, общая стоимость которых в эквивалентном выражении превышает 10 тысяч рублей в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов, в размере 30 % таможенной стоимости указанных товаров.

Таможенная стоимость

Международные почтовые отправления Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары, общая стоимость которых в эквивалентном выражении не превышает 10 тысяч рублей включительно, без уплаты таможенных пошлин и налогов.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …

Перевозка почтовых отправлений выполняется в коммерческих и личных целях физическими и юридическими лицами. Таким образом транспортируются:

Какие товары нельзя пересылать в посылка

Международные посылки
Если взять максимальные значения, то сумма пошлины составит 46% от общей стоимости. Но в реальности при растаможке товаров приходится заплатить намного больше. Это обусловлено существованием специфических пошлин.

Ложные заявления почтовиков

Международные посылки Местом таможенного оформления МПО являются места международного почтового обмена, так называемые ММПО (определены приказом Минфина России и Минкомсвязи России от 18 декабря 2022 г. № 274н/715) или иные места, определенные таможенным органом. Проверка осуществляется выборочно или полностью.

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет

Наименование и код таможни, в регионе деятельности которой расположен пункт международного почтового обмена

Общие положения о международных почтовых отправлениях
Места международного почтового обмена

Общие положения о международных почтовых отправлениях Посылка — почтовое отправление, размеры, вес и способ упаковки которого определены операторами почтовой связи, с вложением, не запрещенным к пересылке законодательством ТС.

Запрещается пересылать предметы и вещества, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, загрязнять или портить (повреждать) другие почтовые отправления и почтовое оборудование.

Требования к международным почтовым отправлениям
Международное почтовое отправление, пересылаемое в рамках международного почтового обмена, должно отвечать следующим требованиям к его предельной массе, допустимому вложению и предельным размерам (п. 15 Постановления Правительства РФ № 221 от 15 апреля 2005 г. «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи»):

Требования к международным почтовым отправлениям Предназначение товаров при пересылке международного почтового отправления в адрес физического лица устанавливает должностное лицо таможенного органа в соответствии со ст. 1 и ст. 3 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском исходя из характера товаров, их количества и частоты пересылки.

Почтовые отправления с печатными изданиями, рукописями, деловыми бумагами, фотографиями (простые, заказные, с объявленной ценностью).

Международные почтовые отправления (МПО)

Международные Почтовые Отправления Это Посылки и Отправления
ФТС России рекомендует покупателям делать скриншоты страниц с описанием товаров при покупке, они могут потребоваться для подтверждения заявленной стоимости товаров.

Международные Почтовые Отправления Это Посылки и Отправления После 1 января 2022 года – товары, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 евро и (или) вес брутто МПО не превышает 31 кг.

📪 6) посылки (обыкновенные, с объявленной ценностью);

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.