Сделала несколько заказов на али, старалась все расчитать, тк предстоит отъезд на довольно длительное время (порядка 2 месяцев), к сожалению почта непредсказуема. Большинство посылок благополучно добрались, но есть несколько висяков, которые скорее всего не успеют к сроку. Как можно перепоручить получение отправлений родственнику например? Нотариальную доверенность оформлять не хотелось бы, это порядка 1000, что по сумме чуть ли не идентично цене зависших посылок. Или может есть другие варианты решения проблемы, обязательно в официальных рамках (договориться с почмейстершей частным образом не вариант, она у меня наипротивнейшая дама к сожалению),помогите пожалуйста.

Комментарии

  1. Владислав

    Почта приемлет только вариант доверенности. Ее можно оформить на работе , так мне сказали на почте. Если пенсионеру доверяете, то в ПФ. Если отсутствовать только месяц, что совпадает с хранением посылки на почте, то просто написать им заявление, что получите по прибытию. Они тогда не будут слать извещения и не возьмут денег за хранение.

  2. Алевтина

    Да, я доверяю пенсионеру) Мне на почте сказали, что надо оформить доверенность, обязательно, других вариантов нет. Но у них это не строго у натариуса. Это как при получении пенсии доверенность заверяет директор на работе. А для неработающих — ПФ.

  3. Ульяна

    А может доверенность прямо на почте и заверить с помощью почтовых работников?

    1. Ирина Михайловна

      У меня знакомая, когда уезжала в отпуск, писала доверенность прямо на почте у Зав. почтой, за 300 руб. Но у них такая ерунда получилась, что муж не смог получить, потому что завед. сказала писать «доверяю получить посылки» а когда пришли «мелкие пакеты» ему отказали, сославшись что это не одно и тоже. Но ее мелкие пакеты дождались ее на почте. Муж попросил не отсылать назад. С них еще хотели взять доплату за хранение, но они закатили скандал, им так отдали.

  4. Настасья

    а я на мужа заказывала,а получала сама,его и мой паспорт,а на квиточке написала что получатель жена,вот так у нас можно))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.