📦 Порядок приема, обработки, пересылки и вручения внутреннего почтового отправления «Посылка онлайн» (утвержден первым заместителем генерального директора по финансовым, правовым и административным вопросам ФГУП «Почта России» 30.06.2017 N 1.9.3.1.2-05/97-нд);
💳 Руководство по Приему Международных Почтовых Отправлений в России

Кроме товаров, которые нельзя перевозить в Россию любым способом, к которым относятся опасные отходы, специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации и т. д. (полный перечень запрещенных к ввозу товаров можно посмотреть по ссылке), для посылок установлены дополнительные ограничения.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …

Какие товары нельзя пересылать в посылка

Международные посылки
  • гл. 37 и 40 ТК ЕАЭС;
  • Решением совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

Порядок растаможки

Международные посылки МПО в обязательном порядке попадают в ММПО, что можно отследить по трек-номеру. В Российской Федерации функционирует 24 ММПО, причем основной поток почтовых отправлений приходится на пункты почтового обмена в:

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет
  • предметы, содержащие аморальный уклон;

Прием международных почтовых отправлений (МПО)

Международные посылки: правила и ограничения
  • товары с наглядными признаками коммерческой партии;

К запрещенным вложениям относятся:

Международные посылки: правила и ограничения Кстати, не следует определять отправление, как подарок. В данной ситуации таможенный инспектор имеет право на самостоятельную оценку товара, и платить придется больше.

Согласно статье 41 Закона о почтовой связи Российская Федерация является членом Всемирного почтового союза (далее — ВПС) и осуществляет международное сотрудничество в области почтовой связи в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Руководство по Приему Международных Почтовых Отправлений Почта России
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, пользователь услугами связи до обращения в суд вправе подать претензию (рекламацию) оператору связи в течение 6 месяцев, считая со следующего после подачи отправления дня.

Руководство по Приему Международных Почтовых Отправлений Почта России Таким образом, исходя из положений Конвенции ВПС, претензии в отношении международных почтовых отправлений принимаются от отправителя, за исключением случая, если отправитель отказывается от своих прав в письменном виде, в пользу адресата.

📪 Руководство по Приему Международных Почтовых Отправлений Что Это Предназначение товаров при пересылке МПО
📝 Руководство по Приему Международных Почтовых Отправлений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.