📦 Иногда марка может быть напечатана прямо на конверте или открытке.

Если вам необходимо переправить в другую страну какое-либо товарное вложение (не бумагу), то доставка возможна только с помощью посылки или мелкого пакета.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …

Процесс отправки

Правила Оформления Почтовых Отправлений за Границу
* Услуга наклеивания марок на почтовые отправления является платной. Стоимость ее в разных регионах РФ варьируется и в среднем составляет около 10 рублей. Операторы почты иногда за эту услугу по собственной инициативе плату не взимают.

Правила Оформления Почтовых Отправлений за Границу Процедура отправки писем за границу точно такая же, как и в случае с местными отправлениями.

Главное преимущества мелкого пакета перед посылкой: цена (но не во всех случаях) и возможность оплачивать марками, при оплате которыми с вас не будет взиматься НДС (20% стоимости).

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет
Правила Оформления Почтовых Отправлений за Границу
Тарифы на отправку международных посылок из России в следующие страны:

Правила Оформления Почтовых Отправлений за Границу Доставка заказного мелкого пакета наземным транспортом разрешена только в Беларусь, Казахстан, Абхазию. В остальные страны — разрешена отправка только воздушным транспортом.

Но как подписывать конверт? На русском? На английском? Или может на китайском? Поймут ли почтальоны что и куда?

Как подписать конверт заграницу
Еще больше примеров написания адресов в нашей «Примерочной» .

Как подписать конверт заграницу Мы можем отправить Ваше письмо в любую страну мира. Будь это Казахстан или Украина, Германия или Франция, США или Япония, а может даже Палау или Ниуэ, везде где работает почтовая служба, Ваше письмо дойдет без проблем.

Итак, заходим на сайт Почты России https://www.pochta.ru//. Выбираем вкладку «отправить», жмем по ней и нам открывается список опций. Выбираете посылку (бандероль подходит только для бумажной корреспонденции).

Подробная инструкция по оформлению посылки за границу через сайт Почты России
Далее после адреса отправителя и получателя идет сама декларация. Если вес вашего отправления менее 2 кг., вам будет предложена форма CN22.

Подробная инструкция по оформлению посылки за границу через сайт Почты России Вам откроется страница с формой для заполнения пункта доставки и веса. Когда вы вводите вес, система сама определяет, к какой категории тарифа относится ваше отправление — мелкий пакет (до 2 кг., можно оплачивать марками без НДС) или посылка (от 2 кг., марками оплатить нельзя).

📪 Так выглядит оформленный бланк с декларацией CN22 для мелких пакетов и бандеролей(фото ниже). Он прочно приклеивается на отправление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.