📦 2.1. Ввоз в МПО товаров для личного пользования (за исключением неделимых товаров) осуществляется без уплаты таможенных платежей при условии, что

Товары, в отношении которых применяются


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …

Памятка для физических лиц — отправителей/получателей товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в международных почтовых отправлениях (МПО)

Центральное таможенное управление
— средства защиты растений и другие стойкие органические загрязнители

Центральное таможенное управление Отнесение товаров к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом исходя из: характера товаров (учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту); количества товаров; частоты пересылки товаров.

Также законодательством Евразийского экономического союза установлен перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования, основными из которых являются:

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет
Правила перемещения товаров в международных почтовых отправлениях
Например, если стоимость посылки составляет 300 евро, а вес 31 кг, то пошлину необходимо уплатить со 100 евро – в части превышения стоимостного порога, пошлина будет составлять 15 евро.

Правила перемещения товаров в международных почтовых отправлениях Правилами ввоза/вывоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях (МПО) установлено, что не допускается пересылка следующих категорий товаров:

  • «своим ходом», когда владелец или водитель-перегонщик управляет ТС;
  • перевозчиком в автовозе или в кузове грузового автомобиля;
  • железнодорожным транспортом на платформе или вагоне;
  • морским транспортом;
  • авиационным транспортом.

Особенности перемещения через таможенную границу

Перемещение через таможенную границу грузов и товаров участниками ВЭД
Места перемещения товаров физическими лицами

Перемещения через таможенную границу транспортных средств

Перемещение через таможенную границу грузов и товаров участниками ВЭД Оформление отдельных видов товаров производят на специализированных таможнях, например, для оформления подакцизных товаров предусмотрены специальные акцизные таможенные посты, которые наделены соответствующими компетенциями.

Внутрисоюзные почтовые отправления не подлежат таможенному контролю, не помещаются под таможенные процедуры, в отношении них не совершаются таможенные операции.

Общие положения о международных почтовых отправлениях
Письмо — почтовое отправление с письменным сообщением, а также иным вложением, размеры и вес которого определяются операторами почтовой связи.

Общие положения о международных почтовых отправлениях Дополнительно, приказом ФТС РФ от 15.01.2010 № 37 утверждена компетенция таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых через границу РФ в международных почтовых отправлениях.

Существует ряд запретов и ограничений при пересылке МПО, содержащих такие товары:

Требования к международным почтовым отправлениям
Запреты и ограничения при пересылке в международных почтовых отправлениях

Требования к международным почтовым отправлениям Запрещается пересылать предметы и вещества, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, загрязнять или портить (повреждать) другие почтовые отправления и почтовое оборудование.

📪 Оформление и обработка международных почтовых оформлений в Московском регионе производится на таможенном посту «Международный почтамт» Московской таможни по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, д. 37. Телефон: +7(499)782-23-16. Факс: +7(499)782-24-30.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.