📦 Согласно п. 11.4 Порядка «адресат (его уполномоченный представитель) имеет право оформить и подать в ОПС заявление-распоряжение о доставке по другому адресу/хранении в ОПС поступающих на его имя почтовых отправлений».

Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений утвержден приказом ФГУП «Почта России» от 07.03.2019 № 98-п (далее – Порядок).


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …
Как получать корреспонденцию на почте в другом городе
Под действие заявления-распоряжения не попадают почтовые отправления разряда «Судебное» (п. 11.5 Порядка).

Как получать корреспонденцию на почте в другом городе Согласно п. 11.4 Порядка «адресат (его уполномоченный представитель) имеет право оформить и подать в ОПС заявление-распоряжение о доставке по другому адресу/хранении в ОПС поступающих на его имя почтовых отправлений».

В целом могут возникать и другие ситуации, из-за которых посылка может быть отправлена не по адресу, но все они, как правило, связаны с чьей-то невнимательностью или непрофессионализмом.

Что можно предпринять получателю

Посылка была отправлена не по адресу: что стоит предпринять, возможные причины
Как правило, если почта отправила посылку не на тот адрес, то эта ошибка возникла по одной из следующих причин:

Возможные причины того, что посылку отправили не на тот адрес

Посылка была отправлена не по адресу: что стоит предпринять, возможные причины Разрешить эту ситуацию отправитель сможет несколькими способами:

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет

Исчисление срока хранения начинается со следующего рабочего дня ОПС (отделения почтовой связи), следующего за днем поступления отправления в место вручения.

Как продлить срок хранения

Отправление Или Доставка по Другому Адресу Поступающих Почтовых Отправлений
Большинство мелких «посылок», поступающих из-за рубежа, пересылаются чаще всего именно в виде мелкого пакета. То есть большинство заказов из зарубежных интернет-магазинов, в том числе из Китая с Aliexpress (Алиэкпресс), Joom, будут храниться именно 30 дней.

Отправление Или Доставка по Другому Адресу Поступающих Почтовых Отправлений Если по какой-то причине адресат не может получить предназначенную для него посылку или письмо в отведенный срок (заболел, уезжает в отпуск или командировку), то период нахождения отправления в почтовом отделении может быть увеличен.

Заявление может быть написано в свободной форме или можно использовать специальный бланк «Заявление – Указание» (скачать .png). Образец заполнения ниже (щелкните для увеличения картинки):

В каких случаях услуга может быть необходима

Отправление Или Доставка по Другому Адресу Поступающих Почтовых Отправлений
Переадресация корреспонденции является платной услугой. Стоимость ее формируется из:

Образец заявления на переадресацию

Отправление Или Доставка по Другому Адресу Поступающих Почтовых Отправлений Ниже приведу несколько случаев, при которых данная услуга может быть необходима отправителю или адресату почтового отправления:

Стоимость доставки составит 100 руб. с учетом НДС за одно отправление.

Отправление Или Доставка по Другому Адресу Поступающих Почтовых Отправлений
Для заказа на сайте доставки посылок тяжелее 2, 5 кг заполните форму Получить посылку .

Отправление Или Доставка по Другому Адресу Поступающих Почтовых Отправлений Срок хранения внутренних и международных посылок, отправлений EMS и крупногабаритных почтовых отправлений составляет 30 дней. Почтовые переводы и письменная корреспонденция, в т. ч. мелкие пакеты хранятся в отделении 30 дней. Отправления с пометками «Судебное» и «Административное» – 7 дней.

Срок хранения внутренних и международных посылок, отправлений EMS и крупногабаритных почтовых отправлений составляет 15 дней. Почтовые переводы и письменная корреспонденция, в т. ч. мелкие пакеты хранятся в отделении 30 дней. Отправления с пометками «Судебное» и «Административное» – 7 дней.

Отправление Или Доставка по Другому Адресу Поступающих Почтовых Отправлений
Исчисление срока хранения начинается со следующего рабочего дня ОПС, следующего за днем поступления отправления или почтового перевода в место вручения.

Отправление Или Доставка по Другому Адресу Поступающих Почтовых Отправлений По истечении сроков хранения регистрируемые отправления (посылки, заказные и ценные письма, заказные и ценные бандероли, заказные открытки, экспресс-отправления EMS) пересылают по обратному адресу за счет отправителя. Если отправитель не забирает возвращенное отправление в течение срока хранения — отправление считается «невостребованным» и хранится 6 месяцев, после чего уничтожается.

📪 Срок хранения внутренних и международных посылок, отправлений EMS и крупногабаритных почтовых отправлений составляет 15 дней. Почтовые переводы и письменная корреспонденция, в т. ч. мелкие пакеты хранятся в отделении 30 дней. Отправления с пометками «Судебное» и «Административное» – 7 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.