📦 документ, удостоверяющий личность — документ, удостоверяющий личность предъявителя — физического лица, и признаваемый таковым в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Перечень документов, удостоверяющих личность, по которым осуществляется предоставление услуг почтовой связи, представлен в приложении N 2 к настоящему Порядку;
💳 Правила Почтовых Отправлений Для Физических Лиц

бланк ф.119 — бланк уведомления (простого/заказного) о вручении регистрируемого почтового отправления, заполняемый отправителем при сдаче им регистрируемого почтового отправления и возвращаемый объектом почтовой связи отправителю или указанному им лицу с информацией о том, когда и кому вручено регистрируемое почтовое отправление;


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …

Общие положения

Оказание Услуг Почтовой Связи по Пересылке Почтовых Отправлений
категория почтового отправления — совокупность признаков, определяющих порядок и условия приема, обработки, перевозки и доставки (вручения) почтового отправления (простое, заказное, с объявленной ценностью, обыкновенное);

Нормативные документы

Оказание Услуг Почтовой Связи по Пересылке Почтовых Отправлений ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ПОЧТА РОССИИ»

Адресат (его уполномоченный представитель) имеет право за дополнительную плату сделать распоряжение (в письменной форме) об отправлении или доставке по другому адресу поступающих на его имя почтовых отправлений и почтовых переводов.

Памятка потребителю при пользовании услугами почтовой связи
на претензии по всем другим почтовым отправлениям и почтовым переводам денежных средств — в течение 30 дней.

Памятка потребителю при пользовании услугами почтовой связи Предметы, которые по своему характеру или из-за упаковки могут представлять опасность для жизни и здоровья людей, загрязнять или портить (повреждать) другие почтовые отправления и имущество, изымаются операторами почтовой связи и уничтожаются, если эту опасность нельзя устранить иным путем, с составлением соответствующего акта.

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет

— внутренняя (отправление происходит по территории Российской Федерации),

Почтовые услуги

Какие услуги предоставляет Почта России
Тарифы на данную услугу для простого отправления выглядят следующим образом:

Ограничения:

Какие услуги предоставляет Почта России — возможность использовать услугу для продвижения бизнеса (информирование потенциальных клиентов об акциях и скидках);

Порядок оплаты услуг почтовой связи по доставке (вручению) простых и заказных почтовых отправлений, пересылаемых в форме электронного документа, определяется договором между оператором почтовой связи и пользователем услугами почтовой связи.

II. Прием почтовых отправлений и почтовых переводов

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области
Плата за оказание услуг почтовой связи по доставке (вручению) простых и заказных почтовых отправлений, пересылаемых в форме электронного документа, не должна превышать предельный уровень тарифов, установленных для универсальных услуг почтовой связи.

I.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области Оператор почтовой связи, оказывающий универсальные услуги почтовой связи, не вправе отказать пользователю услугами почтовой связи в приеме внутренней письменной корреспонденции, если она соответствует предельной массе, допустимому вложению и предельным размерам, указанным в приложении N 1 к настоящим Правилам.

— порядок сдачи-приема почтовых отправлений.

6. Условия оказания услуг по приему, обработке, перевозке и доставке (вручению) почтовых отправлений «Посылка онлайн»

6; Генеральные условия оказания услуг почтовой связи Блоком посылочного бизнеса и экспресс-доставки ФГУП; Почта России; (приложение N 2 к приказу ФГУП; Почта России; от N 412-п)
6.3.4. Обеспечить предъявление Исполнителю представителем Заказчика доверенности, оформленной в соответствии с разделом 13 Генеральных условий, и документа, удостоверяющего личность.

6; Генеральные условия оказания услуг почтовой связи Блоком посылочного бизнеса и экспресс-доставки ФГУП; Почта России; (приложение N 2 к приказу ФГУП; Почта России; от N 412-п) 6.3.8. Обеспечивать соответствие на адресных бланках и иных сопроводительных документах Заказчика адреса отправителя адресу, указанному как «Адрес места сдачи почтовых отправлений».

Отдельно стоит упомянуть, что правила оказания услуг почтовой связи регламентируют посылки с указанной стоимостью с 2021 года (в т. ч. и электронные) могут пересылаться двумя способами:

Правила отправления ценных грузов

Изменения в правилах оказания услуг почтовой связи с 2022 года
Правила выдачи заказных отправлений или с помощью наложенного платежа осуществляются по следующему принципу:

Правила выдачи посылок

Изменения в правилах оказания услуг почтовой связи с 2022 года На основании приказа №234 от 2021 года «Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи» к корреспонденции и грузам по территории России относят следующие категории:

📪 Оказание Услуг по Доставке Почтовых ОтправленийНа основании приказа №234 от 2021 года «Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи» к корреспонденции и грузам по территории России относят следующие категории:
📝 Инструкция по Работе с Почтовыми Отправлениями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.