📦 заявление на розыск отправления по России или международного отправления; чек, выданный вместе с отправлением, или его копию (чек выдают в момент отправки); удостоверение личности.

Если нет информации о посылке, но с момента отправки посылки не прошло 10 дней, то переживать не стоит. Трек не сразу может начать отслеживаться. Так как, зачастую проходит некоторое время с того момента, как курьер заберет ваш заказ у продавца, доставит его в нужное почтовое отделение, и посылка пройдет оформление.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …
1 ) Нет информации о посылке, с момента отправки прошло меньше 10 дней
Следующий распространенный случай, когда информация по отправлению сначала была, но потом, на каком-либо этапе трек-номер перестал отслеживаться:

▪ Нет информации о посылке, с момента отправки прошло меньше 10 дней Открытие спора по причине отсутствия информации по трек не подойдет, потому что уже есть статус об отправке посылки. И администрация АлиЭкспресс считает, что товар может в конце концов дойти до получателя. А это означает, что нужно подождать посылку. И открывать спор по соответствующей причине лишь в тот момент, когда подойдет крайний срок доставки.

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет

Чтобы начать поиск, необходимо подать заявление на странице pochta.ru/claim, либо предоставить в любом отделении Почты России:

Нет Данных по Почтовому Отправлению Что Делать
Заявление может подать как получатель, так и отправитель или доверенное лицо одного из них (при предъявлении доверенности).

Нет Данных по Почтовому Отправлению Что Делать

  • заявление на розыск отправления по России или международного отправления;
  • чек, выданный вместе с отправлением, или его копию (чек выдают в момент отправки);
  • удостоверение личности.

В случае, если посылка по отслеживанию прибыла на вашу почту, но сотрудники ее не нашли, нужно брать справку как в данном примере. Сохраните к себе на телефон данный документ и покажите на почте, чтобы сотрудники не могли утверждать, что данные документы на почте не выдаются.

Если посылку не нашли на почте
Если у посылки стоит статус «Вручено», то тоже можете показать данный документ, чтобы вас сделали похожую справку, но со словами «Проведенной проверкой установлено, что отправление с трек номером (вписывается ваш трек) Иванову Ивану Ивановичу не вручалось.»

Если посылку не нашли на почте Данную справку выдают на основе отсутствия в документации извещения с вашей подписью. То есть схема действия такова:

📪 По сути, работники почтовых отделений не обязаны помогать клиентам заполнять бланки заявлений и претензий, ведь у них есть масса других дел. В случае возникновения сложностей с написанием соответствующего заявления, потребуется воспользоваться образцом его заполнения, который можно найти на сайте pochta.ru или в любом отделении почтового оператора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.