📦 Посылки и другие регистрируемые отправления можно получить в отделении или заказать доставку на дом.
💳 Можно ли Получить Посылку за Другого Человека на Почте по Трек Номеру

Для получения отправления в отделении, нужно предъявить извещение (его можно заполнить на сайте) или трек-номер, а также удостоверение личности.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …
Как Забрать Посылку с Почты России за Другого Человека Через Трек Номер
Оформите электронную доверенность на близкого человека, друга или коллегу, чтобы они могли забрать отправление в отделении Почты.

Как Забрать Посылку с Почты России за Другого Человека Через Трек Номер Заказные письма почтальон приносит на дом и вручает адресату под роспись при предъявлении удостоверения личности. Если адресата нет на месте, почтальон оставляет в почтовом ящике извещение и возвращает письмо в отделение.

Век цифровых технологий пока что не избавил нас полностью от почтовых отправлений. И не всегда имеется возможность получить бандероль самостоятельно. Существуют ли способы получить любую посылку на почте за другого человека или это совершено невозможно – попробуем разобраться.

О возможности получить получить посылку за другого человека

Особенности получения посылки на почте за другого человека
Однако, все же существует способ получения бандероли третьим лицом при наличии у него доверенности на свое лицо, выданное от получателя. Иными словами, посылку за Иванова И. И. может получить лицо, на чье имя он выдаст доверенность. Такой вид документа может быть оформлен на любого человека физическим или юридическим лицом. Такие правила закреплены ст. 185 ГК РФ.

Как получить посылку по доверенности

Особенности получения посылки на почте за другого человека Необходимый бланк доверенности легко получить непосредственно в почтовом отделении. Также бланк можно найти на просторах интернета и распечатать.

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет

Заказные письма почтальон приносит на дом и вручает адресату под роспись при предъявлении удостоверения личности. Если адресата нет на месте, почтальон оставляет в почтовом ящике извещение и возвращает письмо в отделение.

Как Забрать Посылку с Почты России за Другого Человека Через Трек Номер
  • Нотариально. По таким доверенностям могут предоставляться все виды услуг почтовой связи.
  • Организацией, в которой доверитель работает или учится, администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. По такой доверенности нельзя получить отправления с объявленной ценностью.

Как Забрать Посылку с Почты России за Другого Человека Через Трек Номер Чтобы получить отправление, адресованное другому человеку или организации, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, и доверенность. Доверенность от физического лица может быть удостоверена:

Его можно найти на чеке, который выдается отправителю в момент оформления доставки на пересылку груза. Этот номер можно ввести в специальное окно на официальном сайте Почты России в графе «Отслеживание почтовых отправлений». Для тех, кто привык пользоваться смартфонами, доступно фирменное приложение службы доставки, в котором также есть аналогичная опция.

Как узнать, что посылка прибыла на отделение Почты России

Все о том, как получить посылку на Почте России
Как только извещение будет заполнено и передано сотруднику почты, он отправится на склад, принесет груз и взвесит его при получателе. Допустимое отклонение от указанного на извещении веса – 70 г.

Поиск и оплата посылки

Все о том, как получить посылку на Почте России Если человек забрал посылку в пятидневный период, день оформления вторичного извещения или на следующие сутки после него, ему не нужно будет платить за хранение посылки в общем порядке. В случае, когда получатель не вкладывается в эти сроки, ему придется дополнительно оплатить по 5 рублей за каждый день «простоя» груза на складе в отделении.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

В дальнейшем, чтобы получить посылку, получателю необходимо:

Как это работает

Как Забрать Посылку с Почты России за Другого Человека Через Трек Номер
Новым сервисом безбумажной технологии получения посылок может пользоваться любой клиент Почты России. Разумеется, при условии, что в вашем регионе данный проект уже запущен.

Недостатки получения посылок по СМС

Как Забрать Посылку с Почты России за Другого Человека Через Трек Номер Чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо явиться в отделение почтовой связи и заполнить специальную регистрационную форму, где необходимо указать свои паспортные данные и личный номер мобильного телефона. Регистрационная форма предоставляется бесплатно по просьбе клиента. Важно: при передаче заявления оператору нужно будет предъявить свой паспорт.

Важно! Для того чтобы третье лицо, используя составленное на свое имя доверенность, смогло получить бандероль на почте, важно учесть ряд нюансов при составлении этого документа. При несоблюдении этой рекомендации документ может быть признан недействительным или не имеющим юридической силы.

Порядок оформления доверенности

Что необходимо для получения посылки на почте за другого человека
Таким образом, согласно действующим внутренним правилам почтового оператора, забрать посылку за другого человека нельзя, правда, это не касается случаев, когда у человека есть доверенность, составленная лицом, являющимся получателем отправления.

Можно ли забрать посылку другого человека

Что необходимо для получения посылки на почте за другого человека Ознакомиться с образцом составления этого документа можно во всех отделениях Почты России. Также уже готовый бланк можно самостоятельно скачать с официального сайта почтового оператора. Кроме того, допускается самостоятельное составление доверенности от руки.

Теперь по своему трек-номеру клиент может прямо через интернет быстро узнать статус своей посылки и ее местонахождение.

Какие бумаги требуется предъявить для получения посылки именно в нужном отделении почты

Получение посылки на почте за другого человека: что для этого нужно, процедура
Также узнать статус посылки можно через мобильное приложение, созданное специально для пользователей почтамта.

Особенности получения разных посылок на почте

Получение посылки на почте за другого человека: что для этого нужно, процедура

  • типа отправления;
  • места назначения;
  • дополнительных опций. К примеру, было ли отправление оплачено наложенным платежом, и сколько груз лежал на складе.

📪 Можно ли Забрать Посылку с Почты за Другого Человека с Трек НомеромТеперь по своему трек-номеру клиент может прямо через интернет быстро узнать статус своей посылки и ее местонахождение.
📝 Может ли Другой Человек Получить Посылку на Почте по Трек Номеру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.