📦 Данная услуга применима только к регистрируемым почтовым отправлениям (сокращенно — РПО), то есть к тем, при отправке которых отправителю выдавалась квитанция (чек). К РПО относятся:

Переадресация почтового отправления – дополнительная услуга Почты России, с помощью которой можно изменить данные адресата: фамилию, имя, отчество получателя и непосредственно сам адрес, по которому будет доставлена посылка или письмо.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …

Образец заявления на переадресацию

Как Перенаправить Посылку на Другое Почтовое Отделение Почта России
В каждом регионе России предусмотрен отдельный тариф на оформление услуги. Для примера, чтобы изменить ФИО или адрес получателя посылки или письма, в Ульяновске необходимо будет заплатить 48 рублей (без учета стоимости пересылки), жителям Иркутска это обойдется в 116, 40 руб., в Пензе будет стоить 102 рубля, в Московской области – 290 рублей.

В каких случаях услуга может быть необходима

Как Перенаправить Посылку на Другое Почтовое Отделение Почта России Соответственно при отправке простого письма или бандероли, почтовой карточки (открытки) применить «переадресацию» будет невозможно.

Услуга по переадресации почтовых отправлений — это отправление или доставка по другому адресу поступающей на имя адресата или его законного представителя почтовых отправлений и почтовых переводов. Оформляется распоряжением в письменной форме, услуга оказывается за дополнительную плату. Информация с офф. сайта Почты России
( http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/usljurpersons/business/postservice )

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет
Можно ли переправить посылку после ее прихода в почтовое отделение в другой город
Просто зайдите на почту и напишите заявление на переадресацию всей входящей корреспонденции на другой адрес, либо на переадресацию отдельного почтового отправления ( вашей посылки ). Нужно будет указать трек-номер посылки.

Можно ли переправить посылку после ее прихода в почтовое отделение в другой город Доверенность можно написать, но ее придется заверить ( в ЖЭУ по месту жительства, например ). Мой вам совет — зайдите и попробуйте объяснить ситуацию начальнику отделения. Иногда работники почты идут на встречу клиентам и выдают посылки родственникам без доверенности, если заранее попросить об этом.

Итак, что же необходимо сделать для того, что бы письма исправно доходили до Ваших рук:

Почтовая дисциплина; Часть 2; Или как организовать получение корреспонденции если не живешь дома
В первой статье мы рассмотрели необходимость соблюдения «почтовой дисциплины» и выяснили негативные последствия ее нарушения. В этой статье я постараюсь рассмотреть способы организации получения корреспонденции при невозможности постоянного нахождения по месту жительства.

Почтовая дисциплина; Часть 2; Или как организовать получение корреспонденции если не живешь дома Для фактической реализации данного способа Вам надо оформить доверенность на получение почтовых отправлений. Делается это либо у нотариуса (платно, но получение отправлений возможно в любом отделении связи или даже от курьерских служб), либо бесплатно на почте (в этом случае получение корреспонденции возможно только в этом отделении почты).

Можно ли переслать посылку с одной почты на другую если ошибся адресом
Просто зайдите на почту и напишите заявление на переадресацию всей входящей корреспонденции на другой адрес, либо на переадресацию отдельного почтового отправления ( вашей посылки ). Нужно будет указать трек-номер посылки.

Можно ли переслать посылку с одной почты на другую если ошибся адресом Доверенность можно написать, но ее придется заверить ( в ЖЭУ по месту жительства, например ). Мой вам совет — зайдите и попробуйте объяснить ситуацию начальнику отделения. Иногда работники почты идут на встречу клиентам и выдают посылки родственникам без доверенности, если заранее попросить об этом.

В некоторых случаях отправления остаются в неверном отделении из-за ошибки сотрудников Почты России. Некоторые индексы в одном городе очень похожи, и спутать цифру, не составляет труда.

Возможные причины

Варианты действий в случае, если посылка пришла в другое почтовое отделение

Важно! Получателю при себе необходимо иметь удостоверение личности, так как без него посылка не может быть выдана. Также бандероль может забрать третье лицо, имея при себе доверенность на это право от лица получателя.

Варианты действий, если посылка пришла в другое почтовое отделение

Варианты действий в случае, если посылка пришла в другое почтовое отделение Для начала стоит отслеживать доставку посылки по трек-номеру, указанному на чеке. Его выдают отправителю при оформлении. Таким образом, можно узнать, в каком почтовом отделении бандероль ожидает выдачи. Если уже несколько дней она не пересылается в нужное, то можно поступить по одному из вариантов, представленных выше.

📪 В том случае, когда сотрудник отделения связи откажется принимать заявление от клиента, ему необходимо позвонить на «горячую линию» Почты Россия и рассказать о проблеме оператору. За изменение адреса или ФИО получателя придется заплатить минимум 50 руб. Без квитанции работники почты не начнут процедуру смены данных (она длится в течение 5-7 рабочих дней).

Комментарии

  1. Надежда

    Как ускорить переадресацию посылки? С момента подачи заявления на переадресацию прошло 5 дней, но заявление до сих пор не дошло до почтового отделения 141420, где должны сделать переадресацию посылки. Заявление оформлено в почтовом отделении 195265 Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.