📦 Заявление может подать как получатель, так и отправитель или доверенное лицо одного из них (при предъявлении доверенности).

Чтобы начать поиск, необходимо подать заявление на странице pochta.ru/claim, либо предоставить в любом отделении Почты России:


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …
Как Написать Заявление в Почтовое Отделение о Посылках
Срок рассмотрения жалобы или претензии и предоставления письменного ответа составляет:

Как Написать Заявление в Почтовое Отделение о Посылках Заявления на розыск внутренних и международных почтовых отправлений принимаются в течение 6 месяцев с даты отправки. Заявления на розыск международных EMS-отправлений принимаются в течение 4 месяцев с даты отправки в соответствии с Регламентом применения Типового соглашения EMS (Берн, 2017 г.)

Обратиться с жалобой на почту можно в следующие органы:

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет

Как и куда подать жалобу на почту?

Жалоба на почту
У претензии существует срок давности – это 6 месяцев со дня отправки.

Ответственность почты за услуги

Жалоба на почту Помните, любые проблемы можно решить законным путем, просто нужно знать – как. Если остались вопросы, задавайте в комментариях и мы обязательно поможем решить вашу проблему: профессионально, на выгодных условиях и в срок.

Если на сайте «Почты России» информации о посылке нет или данные давно не менялись, отправление нужно объявить в розыск. Сделать это можно после истечения сроков пересылки, которые зависят от вида отправления и города. Уточнить их можно на сайте «Почты России» (в разделе «Сроки доставки» ), в почтовом отделении или по телефону горячей линии.

Магазин поможет

Что делать, если на почте потеряли посылку
Чтобы убедиться, что посылка потеряна, нужно проверить ее движение на сайте «Почты России». Для этого в разделе «Отследить отправление» введите трек-номер (почтовый идентификатор) посылки. Он присваивается каждому почтовому отправлению и указывается в чеке, выдаваемом при оформлении (п. 5.3.9 Порядка, утвержденного Приказом ФГУП «Почта России» от 07.03.2019 №98-П).

Где посылка

Что делать, если на почте потеряли посылку 4 . За международное отправление без объявленной ценности компенсация рассчитывается в искусственной платежной валюте СПЗ, равной 41, 73% доллара . При потере посылки можно получить 40 СПЗ, а также дополнительно по 4, 5 СПЗ за каждый килограмм посылки. Эта сумма, как правило, гораздо ниже реальной стоимости посылки.

Переадресация почтового отправления – дополнительная услуга Почты России, с помощью которой можно изменить данные адресата: фамилию, имя, отчество получателя и непосредственно сам адрес, по которому будет доставлена посылка или письмо.

Образец заявления на переадресацию

Как Написать Заявление в Почтовое Отделение о Посылках
Переадресация корреспонденции является платной услугой. Стоимость ее формируется из:

В каких случаях услуга может быть необходима

Как Написать Заявление в Почтовое Отделение о Посылках Заявление может быть написано в свободной форме или можно использовать специальный бланк «Заявление – Указание» (скачать .png). Образец заполнения ниже (щелкните для увеличения картинки):

Клиентом Почты России, которому потребовалось вернуть (отозвать) посылку обратно, может выступать, как получатель почтового отправления, так и его отправитель. В данной статье рассмотрим оба варианта.

Как вернуть отправленную посылку или письмо, если вы отправитель

Как Написать Заявление в Почтовое Отделение о Посылках
Стоит учесть, что выполнение распоряжения, указанного отправителем в заявлении не происходит моментально. То есть если человек напишет заявление о возврате, а в этот же день (или на следующий) за уже доставленной посылкой на почту придет получатель, то вероятнее всего РПО будет выдано адресату, так как заявление за это время не успеют рассмотреть.

Можно ли вернуть посылку отправителю, если вы получатель

Как Написать Заявление в Почтовое Отделение о Посылках К заявлению необходимо приложить копию чека, который выдавался при отправке.

📪 Можно ли во всех этих случаях осуществить возврат? Да, можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.