📦 Статья 21. Особые условия оказания услуг почтовой связи

Федеральным законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ в статью 21 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …

Информация об изменениях:

Статья 21
Порядок временного хранения почтовых отправлений и денежных средств, а также изъятия, вскрытия и уничтожения почтовых отправлений устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

ГАРАНТ:

Статья 21 По истечении срока временного хранения невостребованные письменные сообщения подлежат изъятию и уничтожению. Другие вложения невостребованных почтовых отправлений, а также невостребованные денежные средства могут быть обращены в собственность оператора почтовой связи в порядке, предусмотренном статьей 226 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Книга ф. 21 пронумеровывается, прошнуровывается, заверяется подписью начальника узла ФПС и печатью «Для пакетов».

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет
Вопрос № 3
В число нерозданных почтовые отправления передаются только после использования всех возможностей к их вручению, досылке или возвращению и тщательной проверки причины невручения.

Вопрос № 3 Секретариату Президиума Верховного Совета РФ (Москва) — ордена, медали РФ и документы к ним;

Согласно п. 2 ст. 165.1 ГК РФ правила п. 1 данной статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон.

Виновен ли получатель, если ему не доставлено письмо
д) при обстоятельствах, исключающих возможность выполнения оператором почтовой связи обязательств по договору об оказании услуг почтовой связи, в том числе отсутствия указанного на отправлении адреса адресата.

Виновен ли получатель, если ему не доставлено письмо Согласно п. 35 Правил оказания услуг почтовой связи почтовое отправление или почтовый перевод возвращается по обратному адресу:

▪ В случае утраты или порчи (повреждения) части вложения почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения — в размере объявленной ценности недостающей или испорченной (поврежденной) части вложения, указанной отправителем в описи.

Возмещение от Почты России за потерю/кражу посылки
Кроме возмещения ущерба в указанном размере вы вправе потребовать следующее.

Возмещение от Почты России за потерю/кражу посылки Претензии в связи с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой почтового отправления либо невыплатой переведенных денежных средств предъявляются в течение шести месяцев со дня подачи почтового отправления или почтового перевода денежных средств. Претензии предъявляются в письменном виде и подлежат обязательной регистрации в отделении Почты России.

📪 4. в случае утраты или порчи (повреждения) иных регистрируемых почтовых отправлений — в двукратном размере суммы тарифной платы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.