📦 Если товар частично или полностью оплачен перед отправкой, не имеет смысла отказываться от него на почте – так вы потеряете деньги. Но тот факт, что товар уже оплачен, не означает, что товар не подлежит возврату. Здесь можно применить второе специальное правило дистанционной продажи товаров:

Все упомянутые выше способы приобретения товаров являются дистанционным способом продажи (ч. 1 ст. 26.1 ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей», ЗОЗПП). Такой способ покупки товаров действует по специальным правилам. Вот одно из них:


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …

Содержание статьи

Отказ от посылки на почте: могут ли подать в суд
Защита прав потребителей – наш конек, поэтому нам часто приходят сообщения такого характера: «Могу ли я не выкупать товар, заказанный в интернет магазине?» или «Что будет за отказ от посылки, могут ли подать в суд?». Обращений накопилось слишком много, поэтому мы решили разобрать эту тему, так сказать, «на молекулы». Разъясняем ключевые моменты и отвечаем на главные вопросы.

Можно ли не выкупать товар на почте?

Отказ от посылки на почте: могут ли подать в суд покупатель имеет право отказаться от товара, купленного дистанционным способом, в любое время до момента его получения (п. 4 ст. 26.1 ЗОЗПП).

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет

Согласно нормам Постановления РФ от 27 сентября 2007 года №612 «Об утверждении Правил продажи дистанционным образом», покупатель товара может отказаться от заказанного им товара в любое время до момента его передачи. Более того, он может отказаться даже уже от полученного товара на протяжении семи дней после передачи.

Что говорит закон?

Что будет, если не забрать посылку с почты наложенным платежом
Существует два действующих способа отказаться от посылки:

Что также стоит учитывать, если вы не можете забрать посылку

Что будет, если не забрать посылку с почты наложенным платежом

    Посетить ваше местное почтовое отделение, и написать письменное заявление об отказе от посылки (основание – пункт 45 Правил по оказанию услуг почтовой связи). Товар после этого отправится обратно продавцу;

Открыть упаковку и проверить наличие и качество продукции разрешается, оплатив положенную сумму. Исключением является ситуация, в которой покупатель по внешним характеристикам выявил несоответствие заявленным характеристикам или брак. Он одновременно с сотрудником почтового отделения составляет специальный акт и производит открытие.

Отказ без вскрытия

Отказ от посылки наложенным платежом посылки
Описываемая форма оплаты купленного товара в виде наложенного платежа, заключается в том, что клиент отдает деньги за сделанный заказ после его получения.

Суть наложенного платежа

Отказ от посылки наложенным платежом посылки

Отказаться от покупки разрешается вне зависимости от сложившихся обстоятельств и от того, какой товар в заказе!

📪 После того как клиент обговорит с продавцом все нюансы, связанные с его желанием отозвать бандероль, ему потребуется прийти с ней на почту и отправить ее по адресу адресанта. При этом прежде, чем начать это делать, важно помнить о необходимости оплаты почтовой службе за услугу обратной доставки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.