📦 Практика показывает, что в последние годы все большее распространение получают правонарушения, связанные с незаконным использованием средств индивидуализации товаров – товарных знаков.

Выявлялись разнообразные категории контрафактных товаров: печатная продукция, упаковочные материалы, пищевые продукты, хозяйственные товары, аксессуары люкс-брендов (серьги, очки, часы, сумки), батарейки, табачные изделия (сигареты), лекарственные средства (таблетки), автозапчасти.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …

Северо-Западное таможенное управление: с начала года выявлено более 600 тысяч единиц контрафактной продукции

Северо-Западное таможенное управление
— выявление фактов ввоза контрафактных товаров физическими лицами под видом товаров для личного пользования;

Северо-Западное таможенное управление Таможенные органы в соответствии с Таможенным Кодексом ЕАЭС в пределах своей компетенции обеспечивают защиту прав интеллектуальной собственности на таможенной территории Таможенного союза.

С января по август 2021 года инспекторами Новосибирского почтового таможенного поста было возвращено зарубежным отправителям более 400 товаров, признанных контрафактными. Основной поставщик подделок – Китай.

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет
Чем грозит пересылка в МПО контрафактных товаров
Новосибирская таможня предостерегает граждан от покупки поддельных товаров через интернет.

Чем грозит пересылка в МПО контрафактных товаров Среди откровенных подделок новосибирские таможенники выявили мечи и кубки FIFA; броши и серьги CHANEL; эмблемы и части автомобилей (колпаки, свечи, молдинги, накладки) MERCEDES-BENZ, TOYOTA, DENSO, RENAULT, Volkswagen, LADA; брелоки для ключей MERCEDES-BENZ, LADA, AppleInc, ремни «Gucci», игрушки «Смешарики», чехлы «Apple» и многое другое.

Таможенники показали журналистам экземпляры детских фальшивых игрушек-конструктор «Лего» с надписями на китайском языке, наборы «Ниндзя» с фигурками непонятного цвета и формы. В них таможенные эксперты-криминалисты обнаружили вредные пластмассы, красители.

Отправили назад
Страдают от фальшивых продуктов и товаров в первую очередь потребители.

Отправили назад А вот таблетки, которые «ловят» на таможне, оказываются в лучшем случае пустышками. Но могут содержать и опасные компоненты.

По данным Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского союза, объем торговли контрафактной и пиратской продукцией во всем мире ежегодно составляет около 460 миллиардов евро. В Европейском Союзе контрафактная и пиратская продукция составляет около 6, 8% всего импорта или до 121 миллиарда евро в год. Список регулярно обновляется.

Контрольный список по контрафактной продукции и пиратству Еврокомиссии
Большинство респондентов из творческих индустрий, участвовавших в общественных консультациях, сообщили о росте нарушений авторских и смежных прав в Интернете во время пандемии COVID-19. Меры блокировки, принятые во всем мире, увеличили спрос пользователей на доступ к творческому контенту, зачастую из незаконных источников.

Контрольный список по контрафактной продукции и пиратству Еврокомиссии Авторы Списка отметили следующие веб-сайты, которые предположительно администрируются с территории России:

Государство борется с оборотом незаконной продукции: изымает его у продавцов, уничтожает, а самих продавцов наказывает.

Справочная / Бизнес‑будни

Как ИП избежать продажи контрафакта и фальсификата
Контрафактом считается также продажа немаркированной продукции, нарушение авторских прав («пиратство»), незаконное использование чужих изобретений.

Почему на рынке много подделок

Как ИП избежать продажи контрафакта и фальсификата Так и выходит, что при продаже ходового товара компания испытывает искушение заработать побольше. В этом ей помогают подпольные производители.

📪 Наказание по этой статье — штраф от 12 000 до 20 000 ₽.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.