📦 При этом внесение информации о доставке вторичных извещений на сайт отслеживания почтовых отправлений внутренними нормативными документами ФГУП «Почта России» не предусмотрено (Постановления Третьего арбитражного апелляционного суда от 25.06.2018 г. №А33-4262/2017, АС Московского округа от 19.06.2018 г. №А41-103793/2017).

Судебные извещения, адресованные компаниям, направляются судом по месту их нахождения, которое, в свою очередь, определяется на основании выписки из ЕГРЮЛ (абз.1 ч. 4 ст. 121 АПК РФ).


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …
Письма лично на почту ношу…
При этом внесение информации о доставке вторичных извещений на сайт отслеживания почтовых отправлений внутренними нормативными документами ФГУП «Почта России» не предусмотрено (Постановления Третьего арбитражного апелляционного суда от 25.06.2018 г. №А33-4262/2017, АС Московского округа от 19.06.2018 г. №А41-103793/2017).

Письма лично на почту ношу… Зачастую работники почты после первой неудачной попытки вручения письма, игнорируют обязанность повторного извещения адресата.

Так, при неявке адресата за почтовым отправлением разряда «Судебное» в течение 3 рабочих дней после доставки первичного извещения по ф. 22 ему доставляется вторичное извещение по ф. 22-в.

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет
Фикция надлежащего судебного извещения
На практике, как правило, почтальоны в двери не стучатся и сразу скидывают извещение в почтовый ящик. Это нарушение, но его трудно доказать. Гораздо проще доказать другое нарушение, которое заключается в несоблюдении процедуры двойного извещения.

Фикция надлежащего судебного извещения Реальность такова, что эта процедура соблюдается нашими почтальонами далеко не всегда. Это дает ответчику шанс восстановить пропущенный срок на обжалование судебного акта (представление возражений) и отменить судебное постановление.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Зарубина Е. Н., рассмотрев жалобу Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» в лице УФПС г. Москвы – филиала ФГУП «Почта России» на решение Арбитражного суда города Москвы от 10.06.2015 по делу № А40-68987/2015 и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 13.08.2015 по тому же делу,

Решение Верховного суда: Постановление N 305-АД15-15384 от Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация
Оценив имеющиеся в деле доказательства, суды пришли к выводам о наличии в действиях (бездействии) ФГУП «Почта России» состава правонарушения, предусмотренного статьей 13.26 КоАП РФ, вины в его совершении, соблюдении процедуры привлечения предприятия к ответственности, вынесении оспариваемого постановления ответчиком в пределах предоставленных полномочий.

Решение Верховного суда: Постановление N 305-АД15-15384 от Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация Решением Арбитражного суда города Москвы от 10.06.2015 в удовлетворении заявления отказано.

При исчислении срока хранения почтовых отправлений разряда «Судебное» день поступления и возврата почтового отправления, а также нерабочие праздничные дни, установленные трудовым законодательством РФ, не учитываются.

Ответы

Как просчитать срок хранения судебного заказного письма
Срок хранения почтовых отправлений исчисляется со следующего рабочего дня ОПС после поступления почтового отправления в объект почтовой связи места назначения.

Как просчитать срок хранения судебного заказного письма При исчислении срока хранения почтовых отправлений разряда «судебное» и разряда «административное» день поступления и возврата почтового отправления, а также нерабочие праздничные дни, установленные трудовым законодательством Российской Федерации, не учитываются.

📪 Считать утратившим силу временный порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений, утвержденный приказом предприятия от 30.07.2004 N 305.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.