📦 д) документы правового характера: расписки, договоры, обязательства, нотариальные и другие документы, касающиеся имущественных драв — местным нотариальным органам;

На оболочке писем (бандеролей), на оборотной стороне переводов или сопроводительных адресов к посылкам указывается причина передачи в нерозданные. Обоснованность этой отметки проверяется и подписывается начальником цеха (участка), отделения связи или их заместителями. На адресной стороне отправлений должно быть написано: «На хранение».


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …
Глава 44
634. Внутренние и международные почтовые отправления, возвращенные в места приема или по адресу, указанному отправителем, при невозможности их вручения хранятся один месяц.

Глава 44 642. Ценности и предметы, вынутые из нерозданных почтовых отправлений, в пятидневный срок передаются или отсылаются следующим организациям:

Понимание тонкостей оформления почтовой корреспонденции позволяет участникам почтового сообщения правильно применять рабочие инструменты Почты России и не переплачивать за услуги. Речь идет, в том числе об опции «Возврату не подлежит».

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет

Что обозначает данная отметка

Письмо возврату не подлежит
Бывает, что мошенники обязывают доверчивых граждан оплачивать посылку, угрожая различными санкциями. Иногда сотрудники почты некомпетентны в этом вопросе и убеждают оплатить «кота в мешке».

Дальнейшая судьба невозвратной корреспонденции

Письмо возврату не подлежит Порядок обработки, а также уничтожения невостребованных и не подлежащих возврату отправителю писем и бандеролей, регламентируется приказом № 465 по Почте РФ, подписанным в декабре 2018 года. Документ называется «Порядок обработки внутренних регистрируемых почтовых отправлений, не полученных отправителем».

Такая точка зрения высказана, в частности, в Постановлении АС УО от 07.06.2018 № Ф09-2463/18 по делу № А50-30380/2017.

Адресат уклоняется от получения письма
При исследовании судебной практики мне удалось обнаружить три позиции по этому вопросу:

Адресат уклоняется от получения письма 1) Именно в момент отправления сообщения обратно отправителю, адресат теряет возможность фактически ознакомиться с его содержанием. Поэтому в такой момент и требуется прибегнуть к фикции того, что лицо получило и восприняло содержание письма.

В ряде случаев отправителю нет необходимости получать возвращенное заказное письмо или другое РПО[1] (далее – отправление), если оно не было вручено адресату. Такое случается, например, при отсутствии юридической значимости содержимого письма, или при отсутствии особой ценности вложения для отправителя)

В Каком Месте Простого Почтового Отправления Ставится Отметка о Причинах Нед
[1] Регистрируемое почтовое отправление: бандероль, посылка и т. п.

В Каком Месте Простого Почтового Отправления Ставится Отметка о Причинах Нед

  • юридическое лицо – в рамках договора об оказании услуг;
  • физическое лицо – в рамках публичного договора.

📪 Таким образом, организация обязана предоставить регистрирующему органу адрес места нахождения постоянно действующего исполнительного органа (а также изменения в адресе), который вправе истребовать суд и по которому могут направляться судебные извещения (повестки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.