📦 74. Почтовые отправления могут быть адресованы «До востребования» или на «Абонементный ящик». В этих случаях обязательно указывается наименование предприятия (почтамта, узла связи) или номер отделения связи, из которого почтовое отправление подлежит выдаче, и пишется «До востребования» или «Абонементный ящик».

▪ На почтовых отправлениях, пересылаемых в пределах государства, республики или автономной области (округа), адрес можно написать на местном национальном языке при условии повторения названия области, города или другого населенного пункта на русском языке. На отправлениях, пересылаемых за пределы республики или автономной области (округа), адрес пишется только на русском языке.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …
Глава 6
в) на отправлениях с наложенным платежом — «Наложенный платеж . . руб. . коп.» или «Наложенный платеж телеграфом . . руб. . коп.»;

Глава 6 Почтовый индекс на письмах и почтовых карточках пишется стилизованными цифрами чернилами или шариковой ручкой мастикой любого цвета за исключением красного, желтого и зеленого.

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет

Неясно, речь идет о гражданско-правовых отношениях (сделках), которые рассматриваются в суде, или об отношениях, связанных непосредственно с судопроизводством.

Виновен ли получатель, если ему не доставлено письмо
г) при невозможности прочтения адреса адресата;

Виновен ли получатель, если ему не доставлено письмо Согласно п. 35 Правил оказания услуг почтовой связи почтовое отправление или почтовый перевод возвращается по обратному адресу:

Причем из определения высшей судебной инстанции, а также актов нижестоящих судов точно не понятно, что имелось ввиду под «днем возврата письма с отметкой «истек срок хранения» — фактическое получение его отправителем, или же его отправление отделением почтовой связи обратно адресанту.

Адресат уклоняется от получения письма
4) В целом она вытекает из положений ныне действующих Правил оказания услуг почтовой связи (п. 34)

Адресат уклоняется от получения письма Эту позицию можно обнаружить в Определении СКЭС ВС РФ от 20.03.2018 по делу № 305-ЭС17-22712, А40-214588/2016.

📪 Причем из определения высшей судебной инстанции, а также актов нижестоящих судов точно не понятно, что имелось ввиду под «днем возврата письма с отметкой «истек срок хранения» — фактическое получение его отправителем, или же его отправление отделением почтовой связи обратно адресанту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.