📦 Порядок получения почтовых отправлений с несоответствием веса или с поврежденной упаковкой будет рассмотрен ниже.

После того как международное почтовое отправление прибыло в почтовое отделение (ПО) получателя, сотрудники ПО регистрируют такое отправление и выписывают на него извещение по форме №22. Данное извещение должно быть доставлено почтальоном в почтовый ящик получателя.
Извещение формы №22 имеет следующий вид:


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …

Извещения

Как грамотно получить посылку на почте
Почтовые работники обязаны ознакомить вас с какими-либо актами, прилагаемыми к посылке, до момента ее выдачи вам и до момента подписи вами о получении посылки.

Несоответствие веса

Как грамотно получить посылку на почте При получении посылки следует заполнить оборотную часть извещения, но не ставить свою подпись и дату получения до момента визуального осмотра посылки и взвешивания ее сотрудником почты.

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет

Данные сервисы позволяют отправителю дистанционно оформить отправку, внести все необходимые данные, распечатать документы и при желании оплатить. После этого отправитель может сдать посылку в любое почтовое отделение без очереди или вызвать курьера.

Как оформить международное отправление на сайте Почты России
Так выглядит оформленный бланк с декларацией CN22 для мелких пакетов и бандеролей(фото ниже). Он прочно приклеивается на отправление.

Как оформить международное отправление на сайте Почты России Как оформить электронную почтовую декларацию

Миф первый — умопомрачительная дороговизна посылок

Отправка посылок за рубеж Почтой России
Многие считают, что Амазон разбаловал тех же американцев например. И что им нафиг не нужно ждать посылки из России, когда они могут купить у своих или на том же Амазоне и получить товар на следующий день. Но это не так.

Отправка посылок за рубеж Почтой России Тогда вы получите трек и бланк (если нет принтера, просто покажете на почте штрих-код с треком), если есть принтер — распечатаете дома, а почтовый работник просканирует. Вот и все оформление. Занимает пару минут. Главное, не забудьте сказать «оплата марками», иначе вам посчитают обычную стоимость с НДС.

📪 — табачные смеси, либо их аналоги и заменители;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.