📦 Для экспресс-отправлений «Форсаж» и Western Union будет необходимо сообщить оператору идентификационный код, который получает отправитель во время оформления заказа.

Важно! При необходимости продавец сможет отследить наложенный платеж за посылку на сайте Почты России при условии присвоения трек-номера. При этом с его помощью продавец сможет узнать только текущий статус закрепленного платежа, но не отследить его фактическое местоположение на карте.

Как узнать, что деньги уже доступны к выплате

Получение наложенного платежа на почте: процедура, сроки
Сроки получения денег по наложенному платежу напрямую зависят от длительности доставки посылки адресату и скорости его прибытия на пункт выдачи для внесения средств за полученный товар. В среднем для отправлений, доставляемых по России, этот срок составляет около двух недель.

Сроки получения

Получение наложенного платежа на почте: процедура, сроки Перед отправкой товара рекомендуется перепроверить правильность указанных реквизитов получателя и отправителя. Несмотря на то, что перед отправкой реквизиты дополнительно проверяются работником отделения связи, все же именно по причине их неверного указания зачастую у продавцов возникают проблем с тем, чтобы быстро получить деньги за наложенный платеж.


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …

Многих клиентов интернет-магазинов интересует, можно ли открыть посылку до оплаты? Тут важно помнить о том, что вскрывать посылки на почте до оплаты, которые были отправлены наложенным платежом, можно только при условии их полной оплаты. Единственным исключением, позволяющим вскрывать отправления, являются посылки с вложенной описью, а также имеющие явные внешние дефекты.

Основные риски получения посылки с наложенным платежом для получателя

Получение посылок наложенным платежом на Почте России: процедура, проверка содержимого, действия для отказа
  • содержимое посылки оказывается ненадлежащего качества или не соответствует описанию на сайте продавца;
  • стоимость товара отличается от той, что была указана продавцом при оформлении покупателем покупки;
  • товар оказался не нужным покупателю, или он по каким-то причинам не может забрать с почтового отделения.

Нужно ли объяснять причину отказа от посылки с наложенным платежом

Получение посылок наложенным платежом на Почте России: процедура, проверка содержимого, действия для отказа При этом адресат может отказаться от посылки, присланной наложенным платежом, следующим способом:

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет

При желании получить наложенный платеж для начала нужно дождаться уведомления любым удобным способом. Сразу после этого человек должен прийти в почтовое отделение и сообщить, что он намерен забирать средства. По предъявлению документов сотрудник почты выдает перевод, и на этом процедура заканчивается.

Алгоритм действий для получения

Порядок получения наложенного платежа
  • ИНН;
  • корреспондентский счет банка;
  • наименование финансового учреждения;
  • расчетный счет клиента;
  • банковский идентификационный код.

Как быстро можно получить наложенный платеж за посылку

Порядок получения наложенного платежа Отследить наложенный платеж за посылку несложно, но только в том случае, если есть номер квитанции от получателя груза. Тогда клиент может использовать стандартный инструмент для поиска почтовых отправлений, доступный на сайте Почты России.

Существует два способа, как продавец может получить деньги за наложенный платеж:

Получение денежных средств в ОПС

Как Получить Почтовый Перевод за Посылку
  • если в документе продавец указал банковские реквизиты, то перевод должен быть осуществлен на р/с банка;
  • если указан только адрес (индекс, название населенного пункта, улица, дом, квартира), то деньги почта переведет в виде почтового перевода, и забрать их можно будет только в ОПС.

Как Получить Почтовый Перевод за Посылку

  1. Получить наличные денежные средства в ОПС (отделение почтовой связи).
  2. Получить финансы на расчетный счет в банке.

📪 Почтовый перевод – один из видов денежных переводов для физических и юридических лиц наличных и безналичных средств. Максимальная сумма по РФ — 500 000 р. (250 000 р. — при безналичном способе и 120 000 р., если необходима доставка на дом). При пересылке за границу – для каждой страны установлен свой максимальный лимит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.