📦 Если Вас настораживает внешний вид упаковки, несоответствие веса или есть подозрение, что груз пришел пустой:
💳 Акт на Вскрытия Почтового Отправления Бланк

[/su_service]

Что делать, если посылка оказалась поврежденной Если Вы так и не дождались комментариев начальника почтового отделения по Вашей претензии или в случае отказа удовлетворить претензию (или согласия сделать это только частично):


Как происходит отслеживание посылок по номеру заказа, какую информацию можно получить, и откуда осуществляется доставка: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 © читайте на сайте …

Если такой документ не составить, то компании-получателю будет трудно доказать, что документов в письме не было, и виновным в пропаже могут счесть получателя. Поэтому составить акт нужно незамедлительно, также важно отправить один экземпляр отправителю письма.

Вы довольны услугами служб доставки?
ДаНет

Чем грозит несоставление акта?

Акт об отсутствии вложений в почтовом отправлении
В акте нужно указать следующую информацию:

Порядок действий при обнаружении отсутствия вложений в письме

Акт об отсутствии вложений в почтовом отправлении Внимание! Один из экземпляров акта отправляют компании-отправителю.

Опись – это список вложенного в конверт содержимого. Заполняется опись на специальном бланке формы 107, который утвержден Приказом ФГУП «Почта России» от 17 мая 2012 г. N 114-п «Об утверждении порядка» с приложением «Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений».
Вообще опись вкладывается в

Бланк описи вложения документов в ценное письмо

Опись документов по форме Ф 107
Кстати говоря! Отправлять, например, декларацию в налоговую можно только в одном экземпляре, ваш экземпляр остается у вас с приложенным к нему бланком описи с датой отправки письма.

Как отправить письмо с описью вложения?

Опись документов по форме Ф 107 Если вдруг письмо затеряется, то почта должна вернуть отправителю или получателю сумму объявленной ценности.
За пересылку письма оператор почтового зала возьмет дополнительно +4% от суммы объявленной ценности.

📪 Клиент Почты России, который желает воспользоваться либо одной, либо второй услугой должен заполнить форму 112эп. В случае с наложенным платежом данный документ прикрепляется к РПО и пересылается вместе с ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.